重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>风采重庆
云阳后叶镇一大波水果上市 邀你去采摘
来源:华龙网 作者: 时间:2021年06月30日  14:15

华龙网-新重庆客户端6月30日6时讯(通讯员 刘太兴)近日,虽然烈日当头,但也迎来瓜果飘香。在青山绿水环抱的云阳后叶镇,一波新鲜水果抢鲜上市。

青云寨 胭脂脆桃颜值高

“胭脂脆桃甜不甜,甜!胭脂脆桃香不香,香!这里的山美不美,美!”在后叶镇青云寨那片“世外桃源”里,一群游客采摘胭脂脆桃后,带着收获的喜悦在桃园里拍照留念,欢快的笑声回荡在山间。

后叶镇青云寨生态农业园占地600亩,园内栽植有胭脂翠桃、双效桃、青脆李、无花果等,目前50余亩胭脂脆桃已经进入采摘期。绿叶掩映间,簇拥在一起的桃子和远处的凉亭勾勒出一幅幅乡村美景图,桃子的芬芳让人垂涎欲滴,前来摘桃的游客络绎不绝。

“目前成熟的是胭脂脆桃,在万州、开州、云阳地区,种植胭脂脆桃的只有我们一家。”青云寨生态农业园负责人胡典文告诉笔者,胭脂脆桃的采摘期可持续两周,园里还有50余亩花果同树的双效桃,将于8月份成熟,预计产量达5000公斤。

登临寨顶,极目远眺,满山硕果,数间亭台,几亩池塘。在这里,邀约三五好友,享采摘体验、闲坐垂钓、休闲纳凉、拍照留念的乐趣。“现场采摘桃子价格为每公斤12元,除了采摘水果和蔬菜,这里还可以钓鱼,我们提供加工服务。”胡典文说。

据介绍,由于胭脂脆桃是桃中新品种,口感好,从城区慕名而来的游客络绎不绝。游客们中午留在山上,品尝山间野菜,回味乡土味道。

平进村 脆李品种多

吃了青云寨的胭脂脆桃和香喷喷的农家小菜,返程回云阳途经后叶镇平进村,这里是一片大大的李园。

“这是蜂糖李,这是五月脆,这是半边红,这是脆红李……你都摘一个品尝品尝吧。”走进绿叶掩映的李子园,场主王丽平热情地招呼着。

王丽平介绍,这片李园150亩,4年前流转种植的,目前基本上已经全部实现了量产,采摘期持续到9月1日,主要销往重庆中心城区、四川成都和广东沿海城市。

“看到我们种植李子效益可观,现在我们平进村有3个种植大户都在流转土地种植李子,全村种植有1500亩李子。”王丽平说,今年受雨水天气影响,李子产量有所下降,但是品质依然可口。


相关阅读
北碚:万斤葡萄熟 采摘欢乐多
眼下正是葡萄成熟上市的季节,在北碚区金刀峡镇的多家葡萄园内,一串串成熟的葡萄乌黑紫亮,散发着甜蜜的芬芳,每天都吸引着不少市民走进果园,品尝甜蜜果实,体验采摘乐趣。
北碚:百亩荷花引客来
近日,北碚区澄江镇民权村的近百亩荷花竞相绽放,进入最佳观赏期,不少市民趁着周末前来赏花。
江津朱杨镇新云旅游公路提质升级
近日,江津区朱杨镇新云旅游公路升级改造工程竣工,现已通车运行。笔者看到,7.5米宽的新云旅游公路宽敞、平整,道路旁的指示标牌、标识等一应俱全。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号