重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>风采重庆
垫江:首届龙舟赛将开赛
来源:华龙网 作者: 时间:2020年06月23日  17:06

日前,笔者从重庆垫江县文旅委获悉,重庆龙溪河(垫江)首届龙舟赛拟于6月23日上午在龙溪河高安宝鼎大桥段开赛。

据了解,此次龙舟赛以“龙溪河上划龙舟 明月山里赏牡丹”为主题,邀请了普顺镇、周嘉镇、县教委、县公安局等21支县内代表队,进行200米竞速比赛。活动中,垫江县还将邀请4支县外高水平队伍进行现场表演赛,运动员总人数超过500人。比赛期间,还将组织高科技农业产品、传统土特产、非遗工艺展示等活动。

本次活动拟于6月23日上午9点开始,赛期半天,主要分为开幕式、龙舟比赛、颁奖仪式三个环节。比赛地点定于龙溪河高安宝鼎大桥断面,开幕式现场和颁奖仪式均位于龙舟赛终点附近的龙溪河岸边。比赛从9点30分开始,分为预赛、复赛、半决赛、决赛和表演赛。每次比赛分四个赛道进行。每个参赛队各22人,其中包括划手20人(18名男性、2名女性),鼓手1人,舵手1人。21支参赛队伍将决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

县文旅委相关负责人表示,本次活动邀请了市农业农村委、市文旅委、市体育局等相关领导,以及武胜、大竹、邻水等周边区县分管领导出席,并诚邀市级媒体参与报道宣传。同时,华龙网和垫江县县融媒体中心将全程开启直播。届时,将为广大市民奉上一场精彩的体育文化盛宴。

相关阅读
云阳:“桃”醉其中 “梨”不开“李” 云安开启“盛夏鲜果...
盛夏七月,水果缤纷,重庆市云阳县云安镇的李子、桃子、梨等夏季水果相继成熟,迎来了最佳采摘期。“桃”醉其中,“梨”不开“李”,不妨带上家人来一场说走就走的“乡村采摘游”。
消夏避暑到丰都:想要哪一度 就有哪一度!
人文丰厚、山水丰茂、物产丰盛。酷暑难耐,不妨到“三丰之都”,让身心清凉一夏!地处三峡库区腹心的丰都,高山旅游资源占全市的10%,是名副其实的山水之城、美丽之地。南高北低的地理落差和不同的海拔高度,赋予了丰都各避暑地不同的气候环境。从凉爽的18℃,到舒适的26℃...
梁平:大力推进农村人居环境整治 催生乡村美丽“蝶变”
7月的重庆梁平乡村,处处焕发着生机与活力,一条条村道平坦干净,一处处庭院整洁有序,一张张笑脸荡漾出新生活的幸福和喜悦。新时代要有新气象、新作为,新农村要有新生活、新风貌。