重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>风采重庆
南岸:昔日荒坡变“花海”
来源:华龙网 作者: 时间:2021年10月08日  15:04

华龙网-新重庆客户端10月4日6时讯(通讯员 李诗韵)近日,在重庆市南岸区龙门浩街道一天门社区附近,百余亩土地鲜花烂漫,让人流连忘返。

漫山遍野的波斯菊。通讯员 郭旭 摄

一天门社区附近的这一片空地,曾经荒废多年,杂草丛生,是一片荒地。为了高效利用这片平坦土地,南岸区以城市更新“七个优化”为切入点,算好“经济账”“生态账”,让这里的环境有了脱胎换骨的美丽嬗变。

据悉,今后该片区将建设成为城市公园,按照春、夏、秋季节特点,种植不同种类的花草树木,展现不同季节的特色之美。同时,将根据该地块特点,因地制宜实施治理方案,就地取材、变废为宝,让昔日的荒地变身“花海”,为市民游客提供休闲娱乐的好去处。


相关阅读
江津再现“浒溪烟雨”古景
近日,江津区滨江新城浒溪公园成功打造“烟雨浒溪”主题,再现江津“后八景”之“浒溪烟雨”,吸引了众多游客参观。
江津石笋山景区推出特色民宿 住在“鸟笼”中看星空
远看像编制精美的鸟笼,近看又像含苞待放的花骨朵。日前,笔者在江津石笋山景区看到,一批造型独特的建筑错落有致地分布在青翠的茶园间,它们是景区新推出的特色民宿——伴山民宿。
到忠县“橘乡荷海”体验垂钓乐趣
近日,在重庆忠县“三峡橘乡”橘乡荷海景区,游客参与钓鱼虾等水上游乐项目,享受丝丝清凉,体验“姜太公”钓鱼的乐趣。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号