重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>风采重庆
走!去奉节茅草坝滑雪场耍雪
来源:华龙网 作者: 时间:2021年01月08日  15:01


华龙网-新重庆客户端1月8日6时30分讯(通讯员 周海媚)“我们两个大人,一个小孩。”“我要一双38码的冰鞋……”近日,笔者来到重庆市奉节县茅草坝滑雪场,这里虽然寒冷,但爱好滑雪的市民却热情高涨。

茅草坝滑雪场位于奉节县旅游环线,分为核心滑雪区、冰雪主题乐园、休闲服务区等几大部分。滑雪场配有初级和中级旅游滑雪下坡雪道,雪道坡度在5至15度之间,既能保证安全又能乐趣横生。


游客体验滑雪的乐趣。通讯员 周海媚 摄

笔者在滑雪区看到,游客在教练的指导下,上身与膝盖微微前倾,双手握住雪杖开始滑雪,有的游客能滑十几米,有的游客刚滑出便摔个底朝天,但丝毫不影响他们的运动热情。“刚回奉节的第一个周末,我就和朋友迫不及待地到滑雪场来滑雪了。”从外地返乡的游客周道告诉记者,“前几日,我在朋友圈看到大家晒滑雪照,都刷屏了,看得我也好激动,所以回老家后就约上朋友前来体验体验。”

工作人员介绍,今年,滑雪场已正式对外开放,滑雪场内新增了狗拉雪橇、雪地摩托、雪地转转转、雪地坦克、单板双板等等,欢迎游客前来尽情体验滑雪的快乐。

“这个地方离县城近,环境好,交通方便,而且娱乐项目很多,小孩、成人都可以玩耍,我们一家人都很喜欢。计划上午玩滑雪,下午拍拍雪景照片。”游客李璐表示。

相关阅读
彭水:“旅游+”激发发展新活力
近日,笔者从彭水县文化旅游委获悉,2020年,全县接待游客2815.9万人次,旅游综合收入143.6亿元。
石柱:冬日暖阳照滨河 市民休闲有了好去处
日前,重庆石柱县艳阳高照,在久违的冬日暖阳中,县城依山傍水的关门岩健康主题公园、旗山公园、滨河公园、良玉广场等地成为广大市民运动健身、喝茶聊天、休闲玩乐的好去处,大家地尽情地享受冬日的温暖。
上新了 南滨路的夜
日前,细心的市民发现,南滨路沿线已开始为南岸区2021迎春灯饰组装各种造型的花灯。笔者从南滨路建设发展中心获悉,南滨路沿线迎春灯饰计划于1月15日已全线亮灯。目前,沿线5个区域的临时景观均已布置完工。