重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>风采重庆
梁平:柚子飘香游人醉
来源:华龙网 作者: 时间:2020年11月17日  11:26

华龙网-新重庆客户端11月17日6时30分讯 (通讯员 谭燕)日前,第三届长江三峡(梁平)国际柚博会荫平镇分会场在荫平镇乐英村百年柚源广场举行,现场吸引了不少游客前来逛柚园、采柚子、赏美景,感受浓浓的“柚”惑。

“这里的柚园真漂亮,柚子也黄澄澄的,我们快来合照一张。”游客陈小平望着眼前的百年柚林,与朋友激动地说。成熟的柚果沉甸甸地悬挂在树枝上,散发着迷人的清香,引来了不少游客驻足观看、拍照打卡,称赞柚园的丰收景象。

荫平镇乐英村,游客们在柚园内游玩拍照。通讯员 谭燕 摄

穿过幽幽小径,踏着地上细碎的光影,身姿绰约的区旗袍协会会员或倚着柚树、或手撑纸伞,不断变换着姿势、队形,为柚园增添古典之美。柚林间,不少游客和柚农们也高兴地采摘着柚子,喜悦的笑脸和金黄的果实构成一幅美丽的画卷。

“柚博会现场耍事很多,游园拍照也很漂亮。我还在现场购买了50斤梁平柚带回去给亲朋好友品尝,今天真是不虚此行。”来自重庆主城区的游客熊兰高兴地说。


相关阅读
万州:山乡银装素裹
日前,受强冷空气影响,万州区开启“俯冲式”降温模式,部分高海拔镇乡的气温降至最低0.4℃。万州区白土、恒合、后山等镇乡飘起雪花,山乡银装素裹,即将迎来新一波“赏雪游”。
巴南:龙洲湾公园坡坎崖绿化美化项目获评“重庆最美坡坎崖”
日前,笔者从重庆巴南区城管局了解到,在“2020发现重庆之美”调查推选活动中,巴南区龙洲湾公园坡坎崖绿化美化被评为“重庆最美坡坎崖”。​
巴南天星寺镇邀你来看蓝天碧水 摸绿蔬鲜果 享乡情民俗
望得见蓝天碧水,摸得到绿蔬鲜果,融得进乡情民俗。重庆巴南天星寺镇“山水芙蓉”农文旅项目将于今年年底建成投用,在留得住乡愁的同时助推乡村振兴。