重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>风采重庆
荣昌:紫薇花开红满城
来源:华龙网 作者: 时间:2022年07月21日  14:53

有诗云:“紫薇花开百日红,轻抚枝干全树动。”近段时间,荣昌城区内紫薇花多点绽放,满树繁花给盛夏时节平添了温柔与静美。

1满树繁花。记者 刘汪洋 通讯员 孙珍 摄

满树繁花。记者 刘汪洋 通讯员 孙珍 摄

在迎宾大道、昌龙大道、海棠北路、黄金大道两旁,以及濑溪河沿岸、城区各个公园内,粉红色、紫红色的紫薇花花团锦簇、多姿多彩,在微风中身姿摇曳,吸引不少市民驻足欣赏、拍照。

2紫薇花开。记者 刘汪洋 通讯员 孙珍 摄

紫薇花开。记者 刘汪洋 通讯员 孙珍 摄

据悉,紫薇俗称“百日红”,是一种落叶灌木,花色丰富、色彩鲜艳,花期为每年的6月至9月;它不仅能净化空气,还能减少噪音,是城市绿化的优选树种。

相关阅读
彭水:紫薇花盛开 邂逅紫色浪漫
游客在经过重庆市彭水县汉葭街道北斗村3组时,被路边开得正艳的紫薇花所吸引,便拿出手机进行拍摄。近年来,北斗村结合乡村旅游发展蔬菜、经果林、苗木花卉等体验性农业、结合乡村旅游开办农家乐、发展民宿旅游,不断壮大村集体经济。
酉阳:黄桃丰收 开启采摘之旅
近期,重庆市酉阳县两罾乡石门坎村300亩黄桃成熟上市。近日,不少市民带着亲友前往该基地体验采摘乐趣。
忠县:葡萄采摘正当时 去农场感受收获的乐趣
近日,市民在位于重庆市忠县复兴镇天子村体验现场采摘葡萄的乐趣。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号