重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>风采重庆
忠县:“果冻橙”进入成熟期
来源:华龙网 作者: 时间:2022年11月16日  14:48

眼下,正是爱媛38号“果冻橙”成熟的季节。在忠县黄金镇甘田村柑橘种植基地,一个个硕大饱满的柑橘挂满枝头,空气中弥漫着阵阵果香,果农们正忙着将成熟的柑橘采收转运,一派丰收景象。

“果冻橙”挂在枝头。记者 张耀升 吴建华 摄

“果冻橙”挂在枝头。记者 张耀升 吴建华  摄

“这里的果子非常新鲜,果肉也很有水分,非常甜。”市民张琴说。

“我们爱媛38号‘果冻橙’共500多亩,现在已经进入盛产期了。”重庆聚宽农业开发有限公司负责人董建学介绍,该果园每天能采摘3万多斤爱媛,预计整体产量今年有400多吨,采摘期一直将持续到12月中旬。

据悉,黄金镇种有3.2万亩柑橘,分为金秋砂糖橘、爱媛38、春见、W默科特、九月红等多个品种,每个季节都有不同品种的柑橘上市。

相关阅读
南川金佛山野生大茶树上榜重庆十大优异农业种质资源名单
近日,重庆市种业协会、市农业种质资源普查办联合发布重庆十大优异农业种质资源名单,金佛山野生大茶树上榜。
南川金佛山降下今冬初雪
受冷空气影响,近日,南川区金佛山降下了今年冬天的第一场雪。整个山林染成一片雪白,尽显南国雪原魅力,美不胜收。
南川金佛山出现雾凇景观
受冷空气影响,近日凌晨,金佛山气温下降至-3.9℃,北坡药池坝出现雾凇景观,花草树木被晶莹剔透的冰晶包裹,满眼玉树琼枝、银柳霜花。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号