重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>风采重庆
石柱:县城关门岩健康主题公园步行栈道即将完工
来源:华龙网 作者: 时间:2021年01月11日  14:11

华龙网-新重庆客户端1月11日6时讯(特约通讯员 隆太良 通讯员 汪睿敏)“这个步行栈道修好后,将吸引更多的居民到关门岩公园散步和娱乐。”“以后从堤口到关门岩公园游玩,再也用不绕路了……”1月9日,家住重庆石柱县滨河中街的刘大爷和谭大伯在滨河公园散步时,指着正在修建中的关门岩健康主题公园步行栈道兴致勃勃地告诉笔者。

施工人员在栈道通道上搅拌水泥铺设青石地砖。特约通讯员 隆太良 摄

据承建关门岩健康主题公园步行栈道工程的施工单位负责人介绍,关门岩健康主题公园占地近10万平方米,公园内游乐设施众多,平常游人如织。建设中的步行栈道位于关门岩公园西北侧,栈道全长106米、宽6.6米,两侧将安装青石石材的栏杆。该工程于2020年11月5日开工建设,到2021年1月底完工。

施工人员在栈道通道上铺设青石地砖。特约通讯员 隆太良 摄

笔者在施工现场看到,呈阶梯状的步行栈道采用钢筋混凝土框架结构,混凝土已浇筑完毕,栈道共有15个小平台和104个水泥台阶。施工人员一边拆除水泥台阶上的模板,一边在小平台和水泥台阶上铺设青石石材的地砖。

正在紧锣密鼓修建的步行栈道是进出关门岩公园的第5个出入通道。该工程完工后,将方便石柱县城滨河中街、南宾路、玉带南街、春草坝街等地上万的居民到关门岩公园游玩。

相关阅读
彭水:“旅游+”激发发展新活力
近日,笔者从彭水县文化旅游委获悉,2020年,全县接待游客2815.9万人次,旅游综合收入143.6亿元。
石柱:冬日暖阳照滨河 市民休闲有了好去处
日前,重庆石柱县艳阳高照,在久违的冬日暖阳中,县城依山傍水的关门岩健康主题公园、旗山公园、滨河公园、良玉广场等地成为广大市民运动健身、喝茶聊天、休闲玩乐的好去处,大家地尽情地享受冬日的温暖。
上新了 南滨路的夜
日前,细心的市民发现,南滨路沿线已开始为南岸区2021迎春灯饰组装各种造型的花灯。笔者从南滨路建设发展中心获悉,南滨路沿线迎春灯饰计划于1月15日已全线亮灯。目前,沿线5个区域的临时景观均已布置完工。