重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>风采重庆
奉节:200余亩黄金翠冠梨上市 邀你采摘
来源:华龙网 作者: 时间:2020年07月29日  14:27

“这些梨子已进入成熟期,黄金翠冠梨皮薄肉嫩又化渣,且绿色健康,很受欢迎。”重庆市奉节县永乐镇长凼村梨园的翠冠梨开始成熟,果农陈朝刚脸上露出幸福的喜悦。

盛夏时节,正是翠冠梨成熟的季节。昨(28)日,笔者走进永乐镇长凼村,漫山遍野的梨树映入眼帘,阵阵梨香扑鼻而来,成片的梨树上,一个个硕大的翠冠梨挂满枝头。陈朝刚也正和工人们在果园采摘翠冠梨,一派喜人的丰收景象。

陈朝刚和他的翠冠梨。通讯员 何燕 摄

陈朝刚的梨园有200余亩,种有黄金翠冠梨、元黄梨、芝麻梨等多个品种,其中以黄金翠冠梨最多。据他介绍,翠冠梨富含多种维生素和微量元素,具有清心、润肺、降火、生津、润燥、清热、化痰等功效,且长凼村有适宜的海拔、土地的日照,种出来的翠冠梨口感细腻、入口即化、糖份十足,深受消费者的青睐。

近年来,该果园通过微信朋友圈推介、现场采摘、梨树认养等方式,不断做大做强“线上”“线下”销售线,并通过“林上+林下”(林上翠冠梨,林下西瓜)种植双向发展,整合资源,增加经济效益。

“今年翠冠梨产量约50余吨,按每斤6元来算的话,除去成本后有20余万的利润。”陈朝刚乐呵呵地盘算着,目前翠冠梨已经成熟,采摘期可持续到9月初,欢迎大家前来采摘。

采摘路线:县城-自驾-李家坝-长凼村(陈朝刚果园)

相关阅读
万州:鸿凤山上黄桃香
走进重庆市万州区恒合土家族乡鸿凤村扶贫产业园桃园基地,一个个成熟的黄桃挂满枝头,成片的桃林郁郁葱葱,伴随着阵阵果香,游客穿梭其中,感受着采摘的乐趣。
铜梁 全面发力让乡村成为美丽画卷
从处处美到常态美、到产业美,再到人文美,在铜梁,农村人居环境整治正实现着各美其美,美美与共,大美,,美不胜收!
一起来大足清凉一“夏”吧!
每到七八月份,连日的高温天气不免让人心生烦闷,“如何优雅地避暑”成了大家讨论的话题。今年,新冠肺炎疫情的发生让外出旅游按下了“慢进键”甚至“暂停键”,大部分市民避暑也只能选择低风险区。