重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>风采重庆
这个周末去潼南花岩镇赏花 特色活动给你好看好玩
来源:华龙网 作者: 时间:2021年03月11日  15:55

华龙网-新重庆客户端3月10日6时30分讯(通讯员 夏培植)周末是和家人出游踏春的时候,不想再去拥挤的购物中心?不想宅在家里错过春日时光?这个周末,2021重庆·潼南梨花旅游文化节将拉开序幕,期间还将有多项精彩的活动展开,加上周边的一望无边的花海,定会让你不虚此行。具体有哪些特色活动呢?让我们来了解一下。

花海美景。通讯员 夏培植 供图

2021重庆·潼南“梨花杯”中国象棋个人赛

除了当地怒放如雪的万亩梨花,独特的春日风景和令人垂涎的美食之外,笔者从重庆·潼南梨花旅游文化节组委会获悉,由花岩镇人民政府主办、区中国象棋协会协办的2021重庆·潼南“梨花杯”中国象棋个人赛将在3月13日举行,比赛时间为上午8点开始。8点—10点比赛第一、二轮(上午10点-12点由国家象棋大师许文学进行一对九车轮赛)。

比赛地点:花岩镇梨花景区内。

注意事项

参赛资格为身体健康的中国象棋爱好者,报名费为30元。报名电话:15823859218。报名时间,2021年3月10日18:00分前。

梨花节征文比赛

雪白梨花妆点花果小镇,更添诗情画意。3月6日—3月21日,由区作协承办的征文比赛也将在梨花景区举行。本次活动以个人身份参加,年龄不限,设一等奖一名,奖金1000元;二等奖两名,奖金各800元;三等奖三名,奖金各500元;优秀奖5名;奖金各200元;征文比赛文体不限,诗词、散文等均可。征文内容健康、积极向上,通过花岩梨元素突出展现花岩人文特色和经济社会新发展、新风貌。

注意事项

投稿邮箱:745673690@qq.com

游醉美梨园 赏万亩花海抖音大赛

由花岩镇政府主办、区融媒体中心承办的抖音大赛是本届重庆·潼南梨花旅游文化节系列活动之一,参赛时间为3月6日—3月21日。本次活动以个人身份参加,年龄不限,参赛选手打开抖音APP,点击屏幕下方的“+”拍摄或上传参赛作品,在标题栏输入“#游醉美梨园赏万亩花海”并“@潼南融媒体中心”抖音账号。参赛内容须健康、积极向上,通过花岩梨元素突出展现花岩人文特色和经济社会新发展、新风貌。本次挑战赛每个类别各设置一等奖1名(奖金2000元)、二等奖2名(奖金各1500元)、三等奖3名(奖金各1000元)。

相关阅读
合川:许家村山地樱桃熟了
4月8日,笔者在合川区盐井街道许家村10社林家坡看到,这里的山地樱桃熟了,一颗颗樱桃犹如星星挂满枝头。脱贫户彭开辉说:“欢迎广大游客前来采摘品尝。”
万州:诗意满满 乡愁浓浓
庭院深深深几许?梦里老家何处去?在大多数人记忆里,都有这么一个院落,它是孩提时代捉迷藏的乐园,是大人们在夏夜摇着蒲扇讲故事的地方。炊烟袅袅升起,竹林雨声淅沥,屋檐围合一方天井,邻里往来鸡犬相闻,走过漫长岁月,它的画卷越发清晰。
潼南恐龙嘉年华变“网红打卡地”
近日,潼南大佛寺恐龙嘉年华露天科普乐园开园,吸引了众多市民前来游玩,一场恐龙狂欢派对欢乐上演。