重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>风采重庆
重庆最吓人的景点,建有鬼门关,门票不足百元
来源:腾讯新闻 作者:正经商道 时间:2020年05月21日  15:52
在西方的文化中,地狱是最可怕的,那意味着一个人犯了错误,没有获得上天堂的机会。而在我们中国的神话故事里,阴曹地府鬼城是最可怕的,那里的阎王爷,掌管着我们每个人的生死簿,所有去世的人都要经过他那里审判,好人总有好报,但是做坏事的人,到了阎王爷那里,会被被下火海、进油锅,各种酷刑之后,扔入畜生道轮回,来世不能再为人身。
对每个中国人来说,传说中的神话故事影响着每个人,尽管我没有人真正经历过神话故事中的说的那些事情,但是我们从内心或多或少的都带有一丝迷惑和恐惧,谁都会害怕遇到那种恐怖的一面,特别是说到鬼神之类的话题,人们都避而远之,尽管中国人普遍意识到,世界上不存在鬼神的说法,但遇到这样的话题,人们还是很忌讳的,都避而远之,因为觉得这是一件不吉利的话。
但是我们中国地大物博,就偏偏有一个景点,以阴曹地府作为主题,专门给有个讲述阴曹地府的故事,这个主题听起来可能有点吓人,但当你真正进入这个景区之后,你会发现他所教给我们的不是吓人的东西,而是让你看到人生中的得失荣辱,让你领悟人生真谛,去过这个景点参观后的游客,都普遍觉得这是一堂人生课。
这个景点就在长江边上,重庆丰都鬼城旅游景点,在景区中,我们能够看到所有神话故事中关于阴曹地府的一切景象,包括阎王殿,鬼门关,奈何桥,以及各路神仙,但是有一点我们必须要承认,风都鬼城景点并没有给我们阴森恐怖的感觉,更多的是一种坦然面对生死、教人看突破功名利禄和世俗束缚,令人感悟到人生的真谛,学会人生大智慧。
到丰都鬼城旅游,我们看的从来不是风景名胜,尽管长江沿岸风光秀丽,景色迷人,但多数来到丰都鬼城的游客根本没有用心放在自然风光上,更多的是心理上的感受,这场旅行更像是一堂人生课,将会交给你许多日常生活中我们无法感受到的体会。
我每天的工作都是忙忙碌碌的,有许多人的生活压力很大,有很多人为了身外之物在劳累奔波,感觉不到生活的快乐与幸福,如果你现在的生活也是这样的状态,不妨抽个时间到丰都鬼城去看一看,感受一下什么样的人生才是你应该选择的。
(图片来源网络,如有侵权,请提醒删除)
相关阅读
重庆主城一堆“鸡爪印”原来是恐龙足迹
重庆市规划和自然资源局6月1日发布消息称,经相关古生物学专家团队初步鉴定,2019年3月由攀岩爱好者在重庆主城区歌乐山国家森林公园附近发现的一堆“鸡爪印”,为诞生于一亿九千万年前的下侏罗统珍珠冲组兽脚类恐龙足迹群。
松溉九大碗:时间沉淀出的美味
“一品古镇,十里老街,百年风云,千载文脉,万里长江。”这是对松溉古镇的最好诠释。
重庆周边藏着一个低调的避暑胜地,被誉中国的森林氧吧,极为...
只要说到重庆旅游,大家印象中都是洪崖洞这些热门的旅游景点,外地游客到重庆旅游,很少会去关注重庆的周边游,大部分的游客都是选择在市区内游览,但到了夏季,重庆就成了大家都不怎么敢去旅游的目的地之一,重庆可是中国有名的火炉城市,特别是酷暑之季,重庆就如火炉城般炎热,...