重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>风采重庆
九龙坡:三角梅如约绽放
来源:华龙网 作者: 时间:2021年05月14日  15:41

华龙网-新重庆客户端5月14日6时讯(通讯员 李星 王茂松)笔者从重庆市九龙坡区绿化处获悉,华岩攀岩公园、华岩志愿服务主题公园、幸福公园、南北大道、袁家岗、凌江园等公园游园内,三角梅如约而至,绚烂绽放。

三角梅如约而至,绚烂绽放。通讯员 李星 摄

笔者在华岩攀岩公园看到,一棵棵三角梅枝繁叶茂,朵朵鲜红的三角梅簇拥到一起,随风轻摆,美不胜收。

走在公园路上,皆是三角梅的影子。艳丽的三瓣花,或垂在堡坎上,或挂在凉亭上,或搭在健身步道上。

“三角梅易存活,不拘是墙头、路旁,或是草坡、石隙,都能挂出一壁飞瀑。且三角梅的花期极长,有‘占得春光十二重’的殊荣。”据九龙坡区绿化处相关负责人介绍,三角梅属于木质藤本状灌木,易形成垂吊状的花卉景观,花量较多,色彩艳丽且丰富,耐旱,是九龙坡区结合地形和“坡坎崖”立体绿化打造的一种重要景观植物。

据了解,三角梅的花期分别在3-5月、9-11月,花朵颜色普遍为红色、紫色,涵盖了艾娃夫人、小叶紫等多个品种,市民可自行安排时间进行拍照游玩。


相关阅读
丰都:汶溪村葡萄熟了 多个品种等你摘
“莫抢莫抢,你们相互争夺会把果子捏破的,这地头里多的是,够你们摘的。”6月21日一早,在重庆市丰都县高家镇汶溪村葡萄园里,一位母亲对两个采摘葡萄的儿女说。
巴南:2000亩江安李丰产 入园免费吃
进入盛夏,巴南区鱼洞街道百胜村2000亩江安李陆续成熟,吸引了不少市民前来采摘、尝鲜。在刚刚过去的端午假期,笔者来到百胜村,看到沿途李子树林郁郁葱葱,每颗青黄色的果实都被一层薄薄“白纱”包裹,令人垂涎。
奉节:滨河公园荷花开 市民可前去观赏
近日,笔者在奉节县滨河公园荷花塘边看到,满塘的荷花开得绚烂,集亭台楼阁、小径流水于一身的秀丽美景吸引了众多市民、摄影爱好者前去赏荷采风、休闲游玩。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号