重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>风采重庆
“金果果”挂满枝头 巫溪徐家镇青脆李成熟啦
来源:华龙网 作者: 时间:2021年07月02日  16:21

华龙网-新重庆客户端7月2日6时讯(通讯员 赖红宇)时下正是李子成熟的季节,在巫溪徐家镇,成熟的青脆李挂满枝头,饱满的果实散发着浓郁的果香。

徐家镇青脆李。通讯员 赖红宇 摄

近日,笔者在徐家镇看到,成规模的李子分布在山间地头,一串一串青色的李子挂满枝头,满眼都是丰收的景象。趁着晴好天气,果农们穿梭在李子林间采收李子,个头硕大的青脆李紧挨在一起,满树的李子青脆欲滴,让人忍不住想要摘一个送入口中,咬上一口,满口酥脆,酸甜交织,瞬间口舌生津,意犹未尽。

龙店青脆李示范基地。通讯员 赖红宇 摄

徐家镇镇长崔道全告诉笔者,该镇青脆李种植面积达一万二千亩,处于丰产期的有五千亩左右,按每亩五百斤计算,总产值预计达八百万元左右,有效的巩固了脱贫攻坚成果,为全面推进乡村振兴奠定了坚实的基础。

下一步,徐家镇将加强青脆李产业管理,持续推进安阳、枣树、龙店青脆李示范基地建设,建成以示范园区为核心带,在全镇形成“一带多基地”青脆李产业布局,提升青脆李品质培育,更好地打造青脆李品牌。



相关阅读
北碚:万斤葡萄熟 采摘欢乐多
眼下正是葡萄成熟上市的季节,在北碚区金刀峡镇的多家葡萄园内,一串串成熟的葡萄乌黑紫亮,散发着甜蜜的芬芳,每天都吸引着不少市民走进果园,品尝甜蜜果实,体验采摘乐趣。
北碚:百亩荷花引客来
近日,北碚区澄江镇民权村的近百亩荷花竞相绽放,进入最佳观赏期,不少市民趁着周末前来赏花。
江津朱杨镇新云旅游公路提质升级
近日,江津区朱杨镇新云旅游公路升级改造工程竣工,现已通车运行。笔者看到,7.5米宽的新云旅游公路宽敞、平整,道路旁的指示标牌、标识等一应俱全。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号