重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>风采重庆
跑出“加速度” 铜梁小米生态产业园建设有序推进
来源:重庆日报 作者: 时间:2020年06月28日  17:03

塔吊轰鸣声、铁锤敲打声、电锯切割声响成一片,室内装修、水电安装、外部环境打造……6月19日下午,铜梁高新区的小米生态产业园建设工程正紧张有序推进。

走进项目建设办公室,一块蓝白相间的“小米生态产业园建设工程项目单栋进度计划”展示牌十分醒目,上面详细列出了工作内容,计划开始、结束时间和完成情况等。项目建设现场负责人刘忠建正拿着施工周报和同事商量工程施工具体事宜。

“该项目时间紧、任务重,为尽快推进项目竣工投用,我们挂图作战、打表推进,各方项目负责人每天都在现场参与工程建设,大家发现问题及时沟通交流,实时解决。”刘忠建说。

小米生态产业园占地面积167亩,建筑面积16万平方米,共11幢标准厂房和1幢配套中心。项目于去年10月开工建设,目前主体工程已全部完工。

“该项目科技含量高、投资规模大、辐射带动作用强,投用后将有利于相关配套产业加速聚集,推动产业转型升级,实现铜梁高新区向‘互联网+’、高新技术产业发展。”绅鹏实业开发有限公司党委委员、金庙实业有限公司副总经理徐斌峰介绍。

在新冠肺炎疫情影响下,仅用6个月时间就完成工程主体施工,小米生态产业园为何能跑出“加速度”?徐斌峰告诉记者,这一切都得益于区委、区政府的高度重视以及干部执行力的大幅提升。

据介绍,为加快推进项目进度,区委、区政府曾多次召开协调会、现场调度会对项目进行指导,协调解决项目在建设中遇到的筹资融资、场地平整、用水用电等困难问题。高新区坚持每周召开专题会或现场会进行调度,对在建项目实行清单化管理,建立日清、周报制度,明确时间节点,挂图作战、打表推进,倒逼进度,同时强化项目建设、监理、施工、勘察设计“四同步、四到场”,安排专业人员现场驻点,保证项目进度、质量和安全“三提升”。

小米生态产业园项目建设跑出“加速度”,也是干部执行力提升的具体体现。施工过程中,高新区全体干部、各参建单位员工充分发扬“靠得住、顶得起、过得硬、容得下”的脊梁精神,团结一心、咬定目标、攻坚克难,合理安排工序,只争朝夕大干快上,全力帮助项目顺利建设、早日建成,确保工程进度和工程质量。

“目前,工程已进入收尾阶段,为进一步加强安全管理水平,我们特外聘一名安全专家驻点指导,确保在抢工期、抢时间的前提下,保障项目施工安全。”徐斌峰介绍。

相关阅读
云阳:“桃”醉其中 “梨”不开“李” 云安开启“盛夏鲜果...
盛夏七月,水果缤纷,重庆市云阳县云安镇的李子、桃子、梨等夏季水果相继成熟,迎来了最佳采摘期。“桃”醉其中,“梨”不开“李”,不妨带上家人来一场说走就走的“乡村采摘游”。
消夏避暑到丰都:想要哪一度 就有哪一度!
人文丰厚、山水丰茂、物产丰盛。酷暑难耐,不妨到“三丰之都”,让身心清凉一夏!地处三峡库区腹心的丰都,高山旅游资源占全市的10%,是名副其实的山水之城、美丽之地。南高北低的地理落差和不同的海拔高度,赋予了丰都各避暑地不同的气候环境。从凉爽的18℃,到舒适的26℃...
梁平:大力推进农村人居环境整治 催生乡村美丽“蝶变”
7月的重庆梁平乡村,处处焕发着生机与活力,一条条村道平坦干净,一处处庭院整洁有序,一张张笑脸荡漾出新生活的幸福和喜悦。新时代要有新气象、新作为,新农村要有新生活、新风貌。