重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>风采重庆
九龙坡:华岩草海湾迎来最佳观赏期 金色芦苇丛引人入胜
来源:华龙网 作者: 时间:2020年11月18日  14:38

华龙网-新重庆客户端11月17日6时30分讯(通讯员 李星 周邦静)华岩跳磴河草海湾作为重庆九龙坡新晋网红打卡地,最近迎来金秋第一波观赏期。日前,笔者在现场看到,河草海湾,芦浪翻滚、花絮纷飞,100多亩蒲苇和小兔子狼尾草开得正旺,在这里可以欣赏到别样的美景。

市民漫步在芦苇中。

沿着休闲步道走进草海湾深处,成片的矮蒲苇连绵起伏,婀娜多姿。一旁的小兔子狼尾草,泛黄的一蓬一蓬随风摇曳,摇得心弦不可名状,在和煦的阳光下,一串长长的花絮,用它那朴实无华的身姿装点着公园的美丽。

市民漫步在金色的芦苇中。

笔者在现场发现,园内不乏有市民或漫步在平坦的步道上,或“隐身”于金色芦苇丛中拍照打卡,与美景融为一体。

来自沙坪坝市民王西知便是其中一位,她告诉笔者,之前从网上便了解到这个芦苇公园,今天到现场后,才发现远比图片上的景色还要美,她打算周末约上几个姐妹穿上汉服再来此地一游。

相关阅读
万州:山乡银装素裹
日前,受强冷空气影响,万州区开启“俯冲式”降温模式,部分高海拔镇乡的气温降至最低0.4℃。万州区白土、恒合、后山等镇乡飘起雪花,山乡银装素裹,即将迎来新一波“赏雪游”。
巴南:龙洲湾公园坡坎崖绿化美化项目获评“重庆最美坡坎崖”
日前,笔者从重庆巴南区城管局了解到,在“2020发现重庆之美”调查推选活动中,巴南区龙洲湾公园坡坎崖绿化美化被评为“重庆最美坡坎崖”。​
巴南天星寺镇邀你来看蓝天碧水 摸绿蔬鲜果 享乡情民俗
望得见蓝天碧水,摸得到绿蔬鲜果,融得进乡情民俗。重庆巴南天星寺镇“山水芙蓉”农文旅项目将于今年年底建成投用,在留得住乡愁的同时助推乡村振兴。