重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>风采重庆
巴南石龙绣球花旅游文化节来了
来源:华龙网 作者: 时间:2022年06月08日  15:44

近日,2022年第三届巴南石龙绣球花旅游文化节在该镇柏树村绣球花基地开幕,400亩绣球花竞相开放,丰富多彩的乡村文旅活动以及趣味十足的文艺表演吸引了不少游客前来观赏、体验。

记者在绣球花基地看到,漫山遍野、五彩缤纷的绣球花仿佛给整个山坡铺上了一块块巨大的花毯,引得游客纷至沓来。“绣球花主要品种为‘无尽夏’,花期较长,从5月一直持续至7月。景区除了400亩绣球花海,还有1200亩优质有机茶园,是集种植采摘、旅游观光体验于一体的综合性生态人文休闲景区。”石龙镇镇长陈其静介绍。

巴南石龙绣球花。华龙网-新重庆客户端记者 陈美西 摄

巴南石龙绣球花。华龙网-新重庆客户端记者 陈美西 摄

此次活动由区文化旅游委、区总工会、团区委、区妇联、石龙镇人民政府联合主办,以“青山绿水为鉴·绣球花海为媒”为主题,采用“新中式+国风”元素,融入石龙厚重的人文底蕴和优美的自然风貌特色,并设置多个主题创意互动打卡区,让游客体验了一场国风之旅。同时,该镇开启为期一个月的微信朋友圈“最美的你”美拍大赛,以精美视频生动展现石龙非遗文化和民俗特色,提升活动文化内涵,深入挖掘石龙历史文化底蕴,让大众共同见证美丽乡村蝶变。

活动主办方还特地配套开设了乡村振兴生态农特产品集市,优选30余种石龙本地有机农产品,既展示了石龙生态农业欣欣向荣的良好局面,又有利于吸引旅游人群促进消费,实实在在增加农户收入。旅游文化节将一直持续到7月,后续,活动还将融入“欢乐跑”等更多趣味活动,促进农文体旅联动发展。

据悉,近年来,石龙镇因地制宜发展乡村旅游,依托丰富的自然资源与深厚的人文资源,与“康养”概念相结合,在当地打造绣球花基地、蓝莓采摘基地、高山茶叶基地、桂花湖、“野墅”、卡丁车等多项观光体验项目,形成以度假休闲、观光采摘为主的康养旅游模式。同时以文旅活动为基点,促进全镇农特产品品牌化,以旅富农,以农兴旅,助力乡村振兴。

相关阅读
忠县石梯村:有桥有水有诗意
溪水、石桥、古树、怪石……近日,记者走进重庆市忠县磨子土家族乡石梯村二组一个叫洞脑汗的地方,自然景色让人流连。 磨子土家族乡是忠县唯一一个少数民族乡,位于忠县东南部,距县城约25公里,东南与石柱县万朝乡接壤,西北与忠县乌杨街道、东溪镇相连。
九龙坡区:树状月季又开花了
四月盛开的月季,为何到了六月又开花了?近日,重庆市九龙坡区九滨路、石小路、石坪桥立交附近的2000余株树状月季再次迎来花期,为夏日的城市道路增添了一抹艳丽。
九龙坡西彭花果山的香桃熟了 采摘期持续至月底
“听说这里的香桃熟了,我们过来采摘,顺便在周边游玩。”九龙坡西彭长安村,不少为了尝鲜的市民来到这里,品尝枝头上第一批成熟的百花香桃。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号