重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>风采重庆
石柱:八龙峡漂流带你畅享清凉夏日
来源:华龙网 作者: 时间:2022年07月29日  13:47

随着气温不断攀升,炎炎夏日如约而至。面对酷暑难当的盛夏,连日来,位于枫木镇石鱼村的黄水双河八龙峡漂流景区,来此纳凉避暑的游客络绎不绝。在林海茫茫、高山峡谷之中体验惊险刺激的漂流,在“天然氧吧”里“洗肺”,畅享清凉夏日,让诸多游客直呼“过瘾!”

近日,记者乘车进入黄水双河八龙峡漂流景区,窗外山峦叠嶂、苍翠欲滴,隔着玻璃都能感受到景区的清爽。

游客在漂流中。记者 隆太良 实习生 隆英洁 摄

游客在漂流中。记者 隆太良 实习生 隆英洁 摄

据介绍,该景区海拔在1400米左右,森林覆盖率高达85%,优美的自然生态是景区最美的底色。这里山峦苍郁峻拔、溪流清澈萦回,加上原始的自然风貌和清新怡人的空气,书写出“两岸悬崖高千仞,一潭碧水映尺天”的壮观景象,被广大游客称为“天然氧吧”。

“景区300米长的森林七彩玻璃高空漂流滑道与5公里自然河道融为一体,其中上下落差在100米左右,漂流完全程约2个小时。”景区相关负责人告诉记者,该景区以“大景观、大落差、大刺激、大速度”为特色,适合家庭亲子漂、休闲森林漂。由于漂流河道高低落差较大、漂流河道长,橡皮筏在时而湍急、时而平缓的水流中前行,游客可一边欣赏沿途“两岸青山相对出,孤帆一片日边来”的美景,一边充分享受漂流所带来的惊险刺激和融入大自然的无穷乐趣。

为确保游客“安全漂”,该景区严格落实安全生产主体责任,制定了安全管理制度和应急预案,对安全管理人员常态化开展安全教育和救生知识培训,配全了安全救生设施设备,完善了安全告知和漂流安全注意事项,漂流沿线安装了安全警示标识,并有安全管理人员现场“保驾护航”。

当日下午1时,记者在漂流起点看到,数百位游客在安全管理人员的帮助下,穿上救生衣、戴上头盔后,乘坐橡皮筏沿着森林七彩玻璃高空滑道漂流而下,在进入5公里自然河道后,迎来了漂流高潮。

漂流途中,高山、密林、深谷、缓滩、村落、田野……尽收眼底,美不胜收,构成一幅幅绝美的山水画。人在橡皮筏上,随着波涛一路前行,风声、浪声、尖叫声交织在一起,山随水动、景随筏移,构成一道道流动的风景线。

“当你坐上橡皮筏的那一刻,刺激感就来了,城市生活的疲惫与沉闷荡然无存,活力与兴致被满目美景和河水的涟漪瞬间唤起。”来自重庆的一家三口,在抱着爱犬漂流完全程后,发出阵阵感叹。

“橡皮筏在峡谷间的急流中高速滑行时,激起层层水花,犹如坐在浪尖上的过山车一样,刺激惊魂,挑战了自我……”来自黔江的两位游客开心地说。

来自三星乡石星村的一对父女游客告诉记者:“这里地方虽然不大,却有无限风光,伟岸的山、秀色的林、磅礴的石、灵韵的水,盛夏值得来此休闲纳凉。”

“今年盛夏以来,最高峰时来此漂流的游客突破1000人。”据该景区相关负责人介绍,依托良好的生态环境和丰富的山水资源,该景区主营水上乐园、漂流、露营、酒店等,建有500多个免费停车位,配套建设有热水淋浴中心、更衣室、卫生间、寄存室、游客休息室等设施,已成为石柱县森林康养基地之一,不仅吸纳当地30多名村民就近就业,还带动了枫木、黄水两镇的旅游产业发展,形成旅游经济发展新的增长点。

相关阅读
彭水:紫薇花盛开 邂逅紫色浪漫
游客在经过重庆市彭水县汉葭街道北斗村3组时,被路边开得正艳的紫薇花所吸引,便拿出手机进行拍摄。近年来,北斗村结合乡村旅游发展蔬菜、经果林、苗木花卉等体验性农业、结合乡村旅游开办农家乐、发展民宿旅游,不断壮大村集体经济。
酉阳:黄桃丰收 开启采摘之旅
近期,重庆市酉阳县两罾乡石门坎村300亩黄桃成熟上市。近日,不少市民带着亲友前往该基地体验采摘乐趣。
忠县:葡萄采摘正当时 去农场感受收获的乐趣
近日,市民在位于重庆市忠县复兴镇天子村体验现场采摘葡萄的乐趣。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号