重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>风采重庆
满园梨花开 引得游人来
来源:华龙网 作者: 时间:2021年03月15日  13:24

华龙网-新重庆客户端3月12日6时30分讯(通讯员 夏荣伟)忽如一夜春风来,千树万树梨花开。阳春三月,重庆万州江南新区梨园的梨花竞相绽放,一簇簇,一团团,如雪似云,形成一幅春意盎然的图画,引得游人纷纷前来赏花留影。

梨园位于江南新区翠屏大道内侧、翠屏山西边的山坡上。走到梨园大门口,往山上一望,只见一树树梨花已经开放,成林成片,如玉似雪,传递着春的讯息。

沿着石梯向上攀登,路边新栽的梨树上,有的含苞待放,有的已经盛开。上到半山腰,高大的梨树上梨花在春风中灿烂绽放,一簇簇、一团团压满枝头,让人顿感春意满满。细细一闻,空气中飘散着淡淡清香,深深吸一口气,沁人心脾,养肺又悦心。

盛开的梨花 通讯员 张向颖 摄

梨花树下,一些游人在摆着各种造型拍照,留住着美丽的春色。有点带了自拍杆,拍合照时一个都不落下;有的拿出手机打电话:“快来快来,已经开了,好漂亮!”

园内的石梯,曲曲折折,相互勾连,可以一路游览,一路观赏。雪花梨、香水梨、秋白梨、红花酥梨、京白梨……各种梨花种类繁多,有的花朵满枝,有的蓓蕾初绽,开得热热闹闹、热热烈烈。勤劳的蜜蜂,在花间飞舞,忙着采花酿蜜。

梨园承载着许多万州人的乡愁,到梨园看梨花也是许多人的美好记忆。新改造建设的梨园总面积约11.5万平方米,园内原有的梨树全部保存,还新栽种了种类繁多的梨树,以及水杉、香樟、黄葛树、梅花、桃花、李花、樱花等花木,使园内景观更加丰富多样、绚丽多彩,是休闲、健身、郊游的好去处。

相关阅读
合川:许家村山地樱桃熟了
4月8日,笔者在合川区盐井街道许家村10社林家坡看到,这里的山地樱桃熟了,一颗颗樱桃犹如星星挂满枝头。脱贫户彭开辉说:“欢迎广大游客前来采摘品尝。”
万州:诗意满满 乡愁浓浓
庭院深深深几许?梦里老家何处去?在大多数人记忆里,都有这么一个院落,它是孩提时代捉迷藏的乐园,是大人们在夏夜摇着蒲扇讲故事的地方。炊烟袅袅升起,竹林雨声淅沥,屋檐围合一方天井,邻里往来鸡犬相闻,走过漫长岁月,它的画卷越发清晰。
潼南恐龙嘉年华变“网红打卡地”
近日,潼南大佛寺恐龙嘉年华露天科普乐园开园,吸引了众多市民前来游玩,一场恐龙狂欢派对欢乐上演。