重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>风采重庆
南岸区:又是一年樱桃红
来源:华龙网 作者: 时间:2021年04月16日  16:59

华龙网-新重庆客户端4月16日6时讯(通讯员 陈思易)近日,位于重庆市南岸区广阳镇大佛村的广阳生态园中,漫山的樱桃红了,络绎不绝的游客或在樱桃林中采摘或拍照,一派忙碌的春日景象。近日,笔者从广阳生态园樱桃园了解到,目前樱桃已大量结果成熟,最迟4月下旬,今年的樱桃季将进入尾声。

市民在樱桃园中采摘樱桃。通讯员 王雄 摄

樱桃红颗压枝低,绿兼红好眼中迷。走进樱桃园,玲珑剔透的樱桃密密麻麻地挂满枝头。笔者在樱桃园里碰到驱车来到广阳镇大佛村采摘樱桃的张馨一家。“趁樱桃上市不久,带上家人踏青郊游,吃樱桃摘樱桃两不误,临走还能把新鲜好吃、价格实惠的樱桃带给亲朋好友。”张馨表示,没想到今年樱桃这么早就上市了,相比往年,今年算最早的一次。

据了解,广阳生态园里的樱桃园占地30余亩,品种以红妃为主。“今年开春早,暴晒和雷雨天气少,樱桃提早上市,我们预计产量将会超过3000斤。”广阳镇樱桃园工作人员孙绍秀告诉笔者,和去年相比,今年的樱桃产量多,口感好,粒大肉厚、味美香甜,自4月3日清明节开始便吸引了不少游客前来采摘。

据了解,樱桃园的樱桃已种植6年,挂果3年,在果树栽培和农业种植方面,果园形成了一套科学的果树管理体系,确保了果品的品质保障。目前,进园采摘樱桃50元一人,采摘的樱桃30元一斤。

相关阅读
南川:金佛山上赏杜鹃
近日,笔者了解到,南川金佛山上60多万株杜鹃花正次第开放,争奇斗艳。
九龙坡的枇杷熟啦 快去一饱口福
草莓收尾枇杷登场,重庆九龙坡区乡村采摘的水果不断线,市民饱口福。
万盛:绿色引领的“十三五”答卷
“十三五”末,实现工业总产值220亿元、年均增长6%,其中战略性新兴产业占比由3%提升至31%;获评全国农村一二三产业融合发展先导区和全国农村创业创新典型区,7个贫困村全部脱贫出列;成功创建国家全域旅游示范区、国家级旅游业改革创新先行区,“十三五”末的游客量和...