重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>风采重庆
奉节:滨河公园荷花开 市民可前去观赏
来源:华龙网 作者: 时间:2021年06月18日  15:44

华龙网-新重庆客户端6月18日6时讯(通讯员 李蕾)近日,笔者在奉节县滨河公园荷花塘边看到,满塘的荷花开得绚烂,集亭台楼阁、小径流水于一身的秀丽美景吸引了众多市民、摄影爱好者前去赏荷采风、休闲游玩。

滨河公园荷花开。通讯员 李蕾 摄

走在塘边的亲水步道上,可见一拨拨市民来来往往,他们大多是全家总动员一起去欣赏荷花。花瓣点缀在青绿色的荷叶上,十分惹人怜爱,徐徐微风吹来,荷花、荷叶随风摇曳,一阵阵清香直扑鼻翼,那种感觉让人心旷神怡。

“置身在荷塘美景中,忍不住想到诗人杨万里写的‘接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红’中描绘的荷塘美景。”市民王先生说公园荷花盛开时很漂亮,看了之后感觉真是不虚此行。


相关阅读
北碚:万斤葡萄熟 采摘欢乐多
眼下正是葡萄成熟上市的季节,在北碚区金刀峡镇的多家葡萄园内,一串串成熟的葡萄乌黑紫亮,散发着甜蜜的芬芳,每天都吸引着不少市民走进果园,品尝甜蜜果实,体验采摘乐趣。
北碚:百亩荷花引客来
近日,北碚区澄江镇民权村的近百亩荷花竞相绽放,进入最佳观赏期,不少市民趁着周末前来赏花。
江津朱杨镇新云旅游公路提质升级
近日,江津区朱杨镇新云旅游公路升级改造工程竣工,现已通车运行。笔者看到,7.5米宽的新云旅游公路宽敞、平整,道路旁的指示标牌、标识等一应俱全。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号