重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>风采重庆
周末去哪儿?綦江有个打卡好去处
来源:华龙网 作者: 时间:2022年06月14日  15:40

近日,记者一行走进重庆市綦江区郭扶镇高庙坝生态旅游区,映入眼帘的是宽敞笔直的道路,路边用红砖铺就的人行便道干净整洁,人行道旁鲜花盛开、树木葱郁,行走此间,心旷神怡。

继续往前走,则是草坪广场。正值盛夏,这里满眼翠绿,清风拂来,清凉自得。草坪上有游人、居民散步,一旁的孩子或放风筝,或嬉戏打闹,欢声笑语。道路尽头是星空露营公园,公园内儿童乐园、露营基地等游乐设施一应俱全,是游客度假、亲子游乐的好去处。

游客在享受美景。记者 刘琦 摄

游客在享受美景。记者 刘琦 摄

“来来来,帮我拍张照。”在纸片岩景点,几位组团来游玩的游客体验着该景点的奇险。“飞喽、飞喽。”在儿童乐园,孩子们体验着秋千的乐趣。“慢点慢点。”在丛林飞跃游乐场,几位游客体验着穿越丛林的惊险与刺激。“那片云海好美!”在临崖树屋,大家感叹着大自然的瑰丽。

“这里平均海拔1050米,夏季平均温度22-24℃,森林覆盖率90%,环境优美、凉爽舒适。”旅游项目业主介绍,“虽然海拔较高,但这里的地势趋于平缓,老人和小孩在这里散步也很舒适。针对游客和当地群众需求,我们依托丰富的自然资源,打造了甩甩桥、露营基地、儿童乐园、纸片岩等多个旅游景点和体验项目。”

由公司打造文旅产品,丰富游客和当地群众文化生活,政府也不断发力,完善基础设施建设,进一步提升群众幸福感、获得感。

据了解,通过政府出资,高庙村新建了停车场,约有70多个车位,有效缓解了停车难问题;对2.3公里老街进行了翻新,重新铺设花岗岩路面9000余平方米,群众出行得以保障。

“现在的生活跟以前比真是变了模样。”高庙村村民李益忠笑道,“出门见绿、一步一景,这样的日子是以前难以想象的。”

通过“企业+政府”的模式,高庙村基础设施不断完善,人居环境日渐变美,游客渐多,旅游业发展迅速,当地居民家门口就能赚钱,幸福感、获得感频频上升。

“村上现有常住人口4600余人,农家乐有140多家。去年,全村人均收入达13000余元,年产值6000余万元。”高庙村相关负责人笑道,“出门就是景,幸福生活就在眼前!”

相关阅读
忠县石梯村:有桥有水有诗意
溪水、石桥、古树、怪石……近日,记者走进重庆市忠县磨子土家族乡石梯村二组一个叫洞脑汗的地方,自然景色让人流连。 磨子土家族乡是忠县唯一一个少数民族乡,位于忠县东南部,距县城约25公里,东南与石柱县万朝乡接壤,西北与忠县乌杨街道、东溪镇相连。
九龙坡区:树状月季又开花了
四月盛开的月季,为何到了六月又开花了?近日,重庆市九龙坡区九滨路、石小路、石坪桥立交附近的2000余株树状月季再次迎来花期,为夏日的城市道路增添了一抹艳丽。
九龙坡西彭花果山的香桃熟了 采摘期持续至月底
“听说这里的香桃熟了,我们过来采摘,顺便在周边游玩。”九龙坡西彭长安村,不少为了尝鲜的市民来到这里,品尝枝头上第一批成熟的百花香桃。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号