重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>风采重庆
酉阳:蓝莓采摘正当时
来源:华龙网 作者: 时间:2022年06月15日  14:27

眼下正是本地时令水果成熟上市时节,在重庆市酉阳县桃花源街道花园村,200余亩蓝莓陆续成熟。一株株蓝莓郁郁葱葱,长势喜人,珍珠般大小的蓝莓果子挂满枝头,犹如一颗颗蓝宝石,散发出诱人的果香。不少市民来到这里,品尝新鲜美味的蓝莓,体验采摘乐趣。

蓝莓成熟挂枝头,游客采摘忙。记者 段成军 王虹鳗 摄

蓝莓成熟挂枝头,游客采摘忙。记者 段成军 王虹鳗 摄

据了解,花园村蓝莓种植基地的蓝莓有早熟、中熟、晚熟3个品种,从6月11日开始采摘,采摘期可持续至8月上旬。

相关阅读
忠县石梯村:有桥有水有诗意
溪水、石桥、古树、怪石……近日,记者走进重庆市忠县磨子土家族乡石梯村二组一个叫洞脑汗的地方,自然景色让人流连。 磨子土家族乡是忠县唯一一个少数民族乡,位于忠县东南部,距县城约25公里,东南与石柱县万朝乡接壤,西北与忠县乌杨街道、东溪镇相连。
九龙坡区:树状月季又开花了
四月盛开的月季,为何到了六月又开花了?近日,重庆市九龙坡区九滨路、石小路、石坪桥立交附近的2000余株树状月季再次迎来花期,为夏日的城市道路增添了一抹艳丽。
九龙坡西彭花果山的香桃熟了 采摘期持续至月底
“听说这里的香桃熟了,我们过来采摘,顺便在周边游玩。”九龙坡西彭长安村,不少为了尝鲜的市民来到这里,品尝枝头上第一批成熟的百花香桃。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号