重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>风采重庆
渝北古路镇:冬日草莓红 尝鲜采摘乐
来源:华龙网 作者: 时间:2023年01月11日  14:25

眼下,正值隆冬时节,古路镇乌牛村集体经济艾尚草莓园种植大棚内暖意融融、果香四溢,这里的草莓陆续进入成熟期。一颗颗红彤彤的草莓晶莹剔透,令人垂涎。一些市民正挎着小篮穿行在垄沟间开心地采摘,尽情享受冬日里的“莓”好时光。

游客采摘草莓。记者 万桃利 摄

游客采摘草莓。记者 万桃利 摄

走进草莓园的种植大棚,一排排草莓已经陆续挂果成熟,待人采撷。红色饱满的果实,在绿叶的映衬下,显得愈发娇艳欲滴。凑近草莓,阵阵清香扑鼻而来。“今天天气不错,大棚里很暖和,我们带着孩子过来采摘草莓。你看这草莓表面细细的绒毛,真的很新鲜,味道也相当好。”家住仙桃街道的云女士一家在草莓园里走走停停,一边采摘清甜可口的草莓,一边拿出手机记录这开心的瞬间。

“我们种植了玫瑰草莓、巧克力草莓和白雪公主三个品种。冬草莓主要通过暖棚来调节室温,糖分含量高,再加上冬天温度低,草莓的生长周期长,积累的养分多,进而口感会格外浓郁。”草莓园负责人冉兰正忙着采摘、分拣、包装草莓,丰收的喜悦洋溢在脸上。她告诉记者,为了保持良好的口感和风味,该基地采用科学种植技术,使用物理方法除草除虫,不使用任何农药,只使用有机肥料种植。草莓采摘后即可食用,是优质安全的绿色草莓。

目前,艾尚草莓园在乌牛村种植草莓面积达80余亩,每亩产量可达5000-6000斤,采摘期持续到明年的5月份左右。连日来,除了市民前来采摘,冉兰和工作人员还会往全市多家大小蔬果店送鲜果,同时提供微信下单、同城配送服务。“目前,我们各个品种的草莓都进入了集中收获期,市民们现在过来,可以吃到最新鲜、最好吃的草莓。”冉兰高兴地介绍道。

“近年来,乌牛村党总支抢抓机遇促改革,把发展壮大村集体经济作为抓基础、打基础的重要抓手。通过流转土地,村里50余户村民与草莓园建立了利益联结,同时吸引了村里大批闲置劳动力就业,激发乡村振兴新活力。”据乌牛村党总支书记阙兴国介绍,部分在草莓园务工的村民人均每年能增加近2万元收入,让村民实现了就近务工的致富梦,也让“小草莓”成为“大经济”。

市民朋友们,快带着家人,邀上好友,来体验采摘的乐趣吧。

具体地址:渝北区古路镇乌牛村一栋,自驾请直接导航“渝北艾尚草莓园”。

相关阅读
震撼光影秀 惊艳丰都城
丰都祈福文化节于1月23日正式启幕,作为本次祈福节重头戏的全国首个凤凰飞升光影秀也于当日晚进行了首映。
重庆:文创街区人气旺
春节假期,重庆市江北区的北仓文创街区吸引不少市民和游客前来游览。该街区由重庆市江北纺织仓库老厂房改造而成,由城市公共图书馆、休闲商业区、文创办公区等构成。
忠州长江大桥横跨碧波之上 生态美景入画来
冬水绿如碧,“竖琴”奏华章。入冬以来,随着三峡水库蓄水,长江忠县段的江面变得宽阔平静,忠州长江大桥犹如一把“竖琴”横跨在长江之上,其优美的线条与一江碧水共同构成一幅壮美的画卷。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号