重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>风采重庆
酉阳胜利水库风景美如画
来源:华龙网 作者: 时间:2021年09月29日  15:48

华龙网-新重庆客户端9月28日6时讯(通讯员 陈碧生)近日,重庆市酉阳县河长办用无人机巡河巡库时,航拍到胜利水库,库区水域景色优美、水质清洁,与正宗的土家吊脚楼和万亩稻田构成了一幅美丽的风景画。

酉阳胜利水库风景美如画。通讯员 陈碧生 摄

据悉,酉阳胜利水库修建于上世纪70年代,位于涂市镇境内的冷水河上游,距酉阳县城25公里,水库总库容1235万立方米,正常库容1045万立方米,是一座以农业灌溉为主,兼顾供水、发电、防洪任务于一体的中型水利工程。水库有专业管理人员经常在库区进行管理巡查,清理水库漂浮物,保证了库区水质常绿和库岸常青。

相关阅读
江津再现“浒溪烟雨”古景
近日,江津区滨江新城浒溪公园成功打造“烟雨浒溪”主题,再现江津“后八景”之“浒溪烟雨”,吸引了众多游客参观。
江津石笋山景区推出特色民宿 住在“鸟笼”中看星空
远看像编制精美的鸟笼,近看又像含苞待放的花骨朵。日前,笔者在江津石笋山景区看到,一批造型独特的建筑错落有致地分布在青翠的茶园间,它们是景区新推出的特色民宿——伴山民宿。
到忠县“橘乡荷海”体验垂钓乐趣
近日,在重庆忠县“三峡橘乡”橘乡荷海景区,游客参与钓鱼虾等水上游乐项目,享受丝丝清凉,体验“姜太公”钓鱼的乐趣。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号