重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>风采重庆
巴南:2000亩江安李丰产 入园免费吃
来源:华龙网 作者: 时间:2021年06月21日  14:51

华龙网-新重庆客户端6月21日6时讯(通讯员 袁启芳 田春尧) 进入盛夏,巴南区鱼洞街道百胜村2000亩江安李陆续成熟,吸引了不少市民前来采摘、尝鲜。在刚刚过去的端午假期,笔者来到百胜村,看到沿途李子树林郁郁葱葱,每颗青黄色的果实都被一层薄薄“白纱”包裹,令人垂涎。

江安李成熟。通讯员 袁启芳 摄

“这里的李子口感非常好,买的市民特别多,销路不用愁。”在村口,笔者偶遇一大早就来收购李子的本地商人罗新明。谈起李子的销路,罗新明介绍说,这里的李子在水果批发市场等地特别受欢迎,每年都是一抢而空。近年来,每到李子成熟季节,他便会上山来收购。

“我种植的李子全部施用农家肥,无任何污染,无任何添加剂成分,果子脆且甜。昨天刚采摘完第一批李子,大约有50公斤。”今年63岁的果农李淑均正在自家李子林里“照看”果子,说起李子,老人质朴的脸上挂满了笑容。

据百胜村党委书记扬正明介绍,江安李的特色是“脆”,口感松脆、酸甜可口,入口化渣、回味悠长。其采摘期较长,一般从6月持续至7月中旬。今年因为李子丰收,游客进园一律免费吃,如果要带回家,价格每斤5元。

“春天赏花,夏天摘果。百胜村近年来已成为市民近郊旅游的热门选择。全村也抓住机遇,积极将生态优势转化为经济优势,探索农旅融合发展新路径。”扬正明表示,随着乡村旅游业、餐饮业和农家乐的兴起,农民增收致富之路越走越宽广。


相关阅读
北碚:万斤葡萄熟 采摘欢乐多
眼下正是葡萄成熟上市的季节,在北碚区金刀峡镇的多家葡萄园内,一串串成熟的葡萄乌黑紫亮,散发着甜蜜的芬芳,每天都吸引着不少市民走进果园,品尝甜蜜果实,体验采摘乐趣。
北碚:百亩荷花引客来
近日,北碚区澄江镇民权村的近百亩荷花竞相绽放,进入最佳观赏期,不少市民趁着周末前来赏花。
江津朱杨镇新云旅游公路提质升级
近日,江津区朱杨镇新云旅游公路升级改造工程竣工,现已通车运行。笔者看到,7.5米宽的新云旅游公路宽敞、平整,道路旁的指示标牌、标识等一应俱全。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号