重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>风采重庆
九龙坡西彭花果山的香桃熟了 采摘期持续至月底
来源:华龙网 作者: 时间:2022年06月20日  16:30

“听说这里的香桃熟了,我们过来采摘,顺便在周边游玩。”九龙坡西彭长安村,不少为了尝鲜的市民来到这里,品尝枝头上第一批成熟的百花香桃。

日前,花果山香桃采摘开园,采摘期一直持续到月底。

据悉,经过多年的孕育期,花果山香桃从“按斤卖”到“论个卖”,从线下销售到线上线下结合,当地正以“农业+文化+旅游”的产业链模式,助农增收,助力乡村振兴。

村民展示成熟的香桃。记者 邬姜 摄_副本

村民展示成熟的香桃。记者 邬姜 摄

现场发快递 外地订单增多

和往年一样,前两个月就有人预订香桃,还有人直接开车到果园里采摘。

连续几年,百花香桃“内外兼修”,合作社提档升级,有了科技设备和科学种植的加持,相对以前“望天收”,虽说今年是“小年”,香桃品质和产量都得到保障。重庆勇长奇水果种植股份合作社负责人李元台估计,整个果园有1300多棵桃树,一天可以摘1000多斤香桃,整个果园能摘二三万斤。

采摘期只有短短二十几天,果园里平均每天有十四五个工人在忙碌着,5点半就起床采摘,把成熟的桃子摘下来套袋装箱,等快递来拉走。通过当天快递发货或者同城配送,主城区的市民最快当天就能吃到从树上摘下的香桃。

今年,合作社采用线上线下多种营销手段拓销路、增销量。从13日开园以来,依托巴味渝珍等电商平台活动,为九龙坡优质特色农产品吆喝鼓劲。

精品装礼盒。记者 邬姜 摄_副本

精品装礼盒。记者 邬姜 摄

多了“定级”流程 更注重品质

据李元台介绍,和往年不同,今年香桃的包装多了一道流程,就是:定级。即是根据桃子大小、品相、有无虫眼等标准,分类装箱。

记者了解到,为了进一步打响花果山百花香桃品牌,促进优质农产品产业提质增效和果农持续增收,去年起,合作社全新推出香桃精品礼盒,从单果重量、外观等指标,制定了严格的选果标准,通过严选保证品质、分级售卖,使精品百花香桃从“论斤卖”转向分等级“论个卖”。

顶级精品的百花香桃,单果重400克以上,12个装一箱售价228元,十斤328元/箱,引导桃农走精品化路线。

同时,根据香桃的等级,也有20元至30元一斤的散装桃子。

在李元台的理解中,走精品路线不光是价格涨上去,关键是品质和售后服务跟得上,才能留住“回头客”。

相关阅读
忠县石梯村:有桥有水有诗意
溪水、石桥、古树、怪石……近日,记者走进重庆市忠县磨子土家族乡石梯村二组一个叫洞脑汗的地方,自然景色让人流连。 磨子土家族乡是忠县唯一一个少数民族乡,位于忠县东南部,距县城约25公里,东南与石柱县万朝乡接壤,西北与忠县乌杨街道、东溪镇相连。
九龙坡区:树状月季又开花了
四月盛开的月季,为何到了六月又开花了?近日,重庆市九龙坡区九滨路、石小路、石坪桥立交附近的2000余株树状月季再次迎来花期,为夏日的城市道路增添了一抹艳丽。
九龙坡西彭花果山的香桃熟了 采摘期持续至月底
“听说这里的香桃熟了,我们过来采摘,顺便在周边游玩。”九龙坡西彭长安村,不少为了尝鲜的市民来到这里,品尝枝头上第一批成熟的百花香桃。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号