重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>风采重庆
丰都“定制”相声作品9月10日起重庆多个剧场开演
来源:华龙网 作者: 时间:2020年09月04日  16:50

历史文化厚重、旅游资源丰富的重庆市丰都县,在重庆市“双晒”第二季活动期间重庆“扯馆儿”本土喜剧团队为丰都“量身定制”出相声喜剧佳作,并将于9月10日-26日,在重庆主城连续演出11场。丰都县文旅委邀请大家,一起走进剧场,在欢笑中,认识丰都、了解丰都。

丰都名山景区。丰都县文旅委供图

中国最美旅游洞穴—丰都雪玉洞。丰都县文旅委供图

丰都位居重庆市腹地,水路距主城区172公里,高速公路距主城区115公里,高速公路与高铁到主城区只需1个小时左右,交通非常方便。经历两千年,丰都逐渐形成了以惩恶扬善为内涵的特色文化,且当地旅游资源丰富,有神秘而美丽的名山风景区、如诗如画的高山湖泊南天湖、美伦美奂的溶洞雪玉洞、瑶池幻境的九重山,以及重庆落差最长、原始生态最好的牛牵峡漂流。

丰都南天湖。丰都县文旅委供图

丰都还有很多风味独特的美食,如香滑细嫩的胡辣壳抄手、麻辣香脆的麻辣鸡块、味道鲜美的仙家豆腐乳、非物质文化遗产丰都茶元白酒、距今150多年酿酒历史的峡谷龙泉酒等。

丰都九重天景区揽月桥。丰都县文旅委供图

今年,重庆市级文旅主管部门鼓励国有及民营院团深入到重庆各区县挖掘当地文化,进行艺术作品创作。重庆“扯馆儿”本土喜剧团队集合了众多优秀的本土艺人,旨在将巴渝文化和重庆方言用各种舞台喜剧形式进行传播推广,最终打造成为属于山城重庆的本土文化地标。

丰都麻辣鸡。丰都县文旅委供图

据了解,近年来“扯馆儿”团队在西部地区文化旅游市场中脱颖而出,剧场演出一票难求,成功开展了部分区县巡演,并成功赴成都开启了大型跨省巡演,促进了重庆文化旅游的交流和传播。此次走进丰都,在丰都县政府的高度重视下,创作团队历经五天实地采风、调研,用时两个月反复研讨、打磨,为丰都创作出经典的相声喜剧作品。

丰都峡谷龙泉酒。丰都县文旅委供图

本次喜剧作品将9月10日-26日在位于渝中区的重庆重演时代艺术中心剧场,以及位于九龙坡区的寅派动力剧场,举办11场演出,将为积极传播丰都县城市的美誉度、知名度及形象提升起到有力作用。扯馆儿剧照。

丰都县文旅委供图


相关阅读
綦江是个好地方
千百年来,綦江的山山水水不知陶醉了多少文人墨客。
国庆到铜梁看火龙
国庆、中秋“双节”将至,你打算去哪欢度小长假呢?国庆期间,重庆铜梁奇彩梦园景区将夜夜上演精彩的火龙演出,让节日生活更加喜庆和吉祥。
大足 景区主题活动“玩个够”
今年中秋国庆“双节合一”,大足区诚意满满,给你一场说走就走的“家国情怀·石刻绽放——国庆中秋大足之旅”。