重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>风采重庆
手绘壁画扮靓云阳城区
来源:华龙网 作者: 时间:2022年11月03日  16:06

近日,在云阳县黄石高铁站斜对面的中湾一桥上,工人们在墙面上手绘龙缸景区,栩栩如生,使单一的墙面呈现出五彩斑斓的视觉效果,让人眼前一亮。

手绘壁画。记者 郑红均 刘婷 摄

手绘壁画。记者 郑红均 刘婷 摄

“这幅画有200多米长,以壁画形式将云阳最具代表的龙缸、恐龙、张飞庙三大文旅‘名片’和城市形象 IP 兴云兔相融合。”现场施工负责人告诉记者,该壁画从10月8日开工,目前已经完成了65%。

据了解,云阳县外环大道(盐厂至黄石段)的滨江步道休憩节点主看面,是人们停留观赏的重要景观节点。相关单位在对城区进行护坡美化工程中,采用手绘壁画的形式,结合云阳本土文化特色元素,集中对外展示大美云阳的文化和旅游资源优势,让更多的群众了解和认识云阳,从而进一步提升云阳城市对外形象和影响力。

相关负责人表示,接下来还将以壁画长卷形式呈现云安路古驿道沿线的人文景点,包括云安盐业、白兔井传说等与盐文化相关的画面,预计在11月底竣工。

相关阅读
南川金佛山野生大茶树上榜重庆十大优异农业种质资源名单
近日,重庆市种业协会、市农业种质资源普查办联合发布重庆十大优异农业种质资源名单,金佛山野生大茶树上榜。
南川金佛山降下今冬初雪
受冷空气影响,近日,南川区金佛山降下了今年冬天的第一场雪。整个山林染成一片雪白,尽显南国雪原魅力,美不胜收。
南川金佛山出现雾凇景观
受冷空气影响,近日凌晨,金佛山气温下降至-3.9℃,北坡药池坝出现雾凇景观,花草树木被晶莹剔透的冰晶包裹,满眼玉树琼枝、银柳霜花。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号