重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>风采重庆
重磅出炉!最能代表九龙坡的九景是这几个
来源:大渝网 作者: 时间:2020年09月09日  14:52

8月31日,在综合了专家投票评议和市民网络投票情况后,九龙坡“九龙九景”评选结果正式出炉,它们分别是:大城中梁、美术半岛、万象商汇、动物乐园、博物洞天、英雄故居、华岩禅林、西彭铝都、走马古镇。

据了解,本次评选活动由区文化旅游委、区融媒体中心主办,自8月20日启动以来,在全面梳理九龙坡文化旅游资源的基础上,共拟出19个备选点,经过市民网络投票、专家组评议、区委常委会审议等环节,最终评出中梁山生态景区、黄桷坪重庆美术公园、杨家坪商圈及万象城、重庆动物园、重庆建川博物馆、周贡植故居、华岩旅游风景区、中铝高端制造集团、走马古镇等9个九龙坡区最具代表性的自然、城市、人文景观和地标,并用四个字对它们进行命名,形成能够代表九龙坡特色的旅游精品——“九龙九景”。

在“九龙九景”中,自然风光类占1席,为“大城中梁”。在占据3席的城市地标类中,除了大家比较熟悉的“万象商汇”“动物乐园”外,“西彭铝都”作为九龙坡区的一张重要的工业名片也入选其中。

此外,“九龙九景”中,人文胜地类占据了5席,分别是“美术半岛”“博物洞天”“英雄故居”“华岩禅林”和“走马古镇”,体现了九龙坡作为重庆南部人文之城核心区和国际文化交往中心的深厚历史人文底蕴和在新时代所焕发出的生机活力。

九龙坡“九龙九景”评选结果出炉

大城中梁

中梁山风景区 。杨孟 摄

美术半岛

黄桷坪涂鸦街 。杨孟 摄

万象商汇

华润万象城。唐安冰 摄

动物乐园

重庆动物园。 颜学伟 摄

博物洞天

重庆建川博物馆。李文勇 摄

英雄故居

周贡植故居。周邦静 摄

华岩禅林

华岩寺。杨孟 摄

西彭铝都

华岩寺。杨孟 摄

西彭铝都走马古镇。戴小霞 摄


相关阅读
綦江是个好地方
千百年来,綦江的山山水水不知陶醉了多少文人墨客。
国庆到铜梁看火龙
国庆、中秋“双节”将至,你打算去哪欢度小长假呢?国庆期间,重庆铜梁奇彩梦园景区将夜夜上演精彩的火龙演出,让节日生活更加喜庆和吉祥。
大足 景区主题活动“玩个够”
今年中秋国庆“双节合一”,大足区诚意满满,给你一场说走就走的“家国情怀·石刻绽放——国庆中秋大足之旅”。