重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>风采重庆
潼南蔬菜公园正式开园迎客
来源:华龙网 作者: 时间:2020年06月15日  16:22

笔者了解到,潼南蔬菜公园已正式开园,市民又多了一处休闲散步的好去处。

当天一大早,不少家长带着孩子来到蔬菜公园,和爸爸妈妈跳起“海草舞”和“兔子舞”,一下子点燃起大家的热情。接着大家在公园里玩起了抖乒乓、找鞋子、袋鼠跳和菜园寻宝等亲子游戏。同时,在另一边的五人制足球场,小男孩们奔跑着,挥洒着汗水展开了一场激烈的足球比赛。小朋友们作为参赛主力军,蹦蹦跳跳、跑来奔去,个个都特别卖力;家长们有的陪同比赛,有的给孩子加油,忙得也不亦乐乎。

“和家人一起来到蔬菜公园参加活动,认识了很多蔬菜,亲近了大自然,和爸爸妈妈增加了亲密度。”唐颢洳小朋友说。

区旅投集团相关负责人表示,下一步将围绕旅游的六要素把蔬菜公园打造成为集观光旅游和研学游为一体的休闲公园,让市民在游玩中了解潼南区绿色菜都文化。

蔬菜公园位于大佛寺景区北侧,涪江防洪提外侧,总投资约1.05亿元。主体通过菩提树的叶、花、果、枝干等元素的提取进行场地艺术景观设计,建设内容包含约1.2万平米的景观水体、景观雕塑、架空平台、亲水平台、休闲广场等。园内大面积以栽植蔬菜为主,配套有篮球场等锻炼场所和休闲设施,并全部向市民免费开放,为大家的闲暇时光提供了一个可交流、可娱乐的休闲空间。

相关阅读
云阳:“桃”醉其中 “梨”不开“李” 云安开启“盛夏鲜果...
盛夏七月,水果缤纷,重庆市云阳县云安镇的李子、桃子、梨等夏季水果相继成熟,迎来了最佳采摘期。“桃”醉其中,“梨”不开“李”,不妨带上家人来一场说走就走的“乡村采摘游”。
消夏避暑到丰都:想要哪一度 就有哪一度!
人文丰厚、山水丰茂、物产丰盛。酷暑难耐,不妨到“三丰之都”,让身心清凉一夏!地处三峡库区腹心的丰都,高山旅游资源占全市的10%,是名副其实的山水之城、美丽之地。南高北低的地理落差和不同的海拔高度,赋予了丰都各避暑地不同的气候环境。从凉爽的18℃,到舒适的26℃...
梁平:大力推进农村人居环境整治 催生乡村美丽“蝶变”
7月的重庆梁平乡村,处处焕发着生机与活力,一条条村道平坦干净,一处处庭院整洁有序,一张张笑脸荡漾出新生活的幸福和喜悦。新时代要有新气象、新作为,新农村要有新生活、新风貌。