重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>风采重庆
巫山下庄“天路”也成红叶观赏区
来源:华龙网 作者: 时间:2021年11月19日  14:28

华龙网-新重庆客户端11月19日6时讯(通讯员 朱云平) 日前,笔者获悉,今年巫山县竹贤乡下庄村被评为全国乡村旅游重点村、全市21条红色旅游精品线路之一,巫山县推出“学楷模精神、走下庄天路”旅游点。

下庄红叶红了。 朱云平 摄

重走下庄“天路”。在8公里“天路”上打造了风餐露宿、践路先锋1、践路先锋2、断路重生、回望下庄等“天路五景”。目前,下庄的红叶季是开得最好的一季,不仅能让游客体验下庄人当年修路的艰辛,还可观赏“天路”上的红叶景观,从沟谷到山顶,绵延起伏,层林尽染,已成为赏巫山红叶的又一打卡地。

参观下庄人事迹陈列室。让游客感受下庄人不甘落后、不等不靠、不畏艰险、不怕牺牲,在绝壁上凿出一条“天路”的“下庄精神”,听“全国脱贫攻坚楷模”毛相林讲述当年修路的感人故事。体验下庄院子。

下庄院子民宿采取“公司+农户”的模式,由村民老屋改造而成,古色古香,今年9月正式营业,是体验田园风光、感受原乡下庄、安放乡愁的世外桃源。

相关阅读
綦江:种下樱花树 静待花烂漫
为提升城市品质,綦江区城市管理局着力美化绿化綦河两岸,加强城市园林绿化建设,打造宜居、宜业、宜游的美丽家园。目前,正在对重庆市綦江区文龙街道沙溪社区的40余亩“菜园子”进行集中整治。区城市管理局将在该片区域栽种红粉佳人、中国红两个品种的樱花树,并套种油菜花和彼...
合川这个村入选"2021年中国美丽休闲乡村"
日前,农业农村部办公厅印发了《关于公布2021年中国美丽休闲乡村名单和2010——2017年中国美丽休闲乡村监测合格名单的通知》,推介254个乡村为2021年中国美丽休闲乡村,将532个乡村纳入2010——2017年中国美丽休闲乡村监测合格名单,其中,重庆12...
巴南:南湖秀美山水惹人醉
位于巴南区南彭街道的南湖,是重庆近郊较大的人工湖泊,地处群山之中,山色青黛,松柏成荫,鱼跃鸟鸣,环境十分优美。近年来经过投资改造,这里已成为集灌溉、供水、养殖、旅游等多功能于一体的湖泊,深受市民游客喜爱。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号