重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>风采重庆
云阳:芭茅花飘 秋色如画
来源:华龙网 作者: 时间:2022年11月21日  16:52

芊芊芭茅,倩影婆娑。近日,在重庆市云阳县双江街道曙光立交附近,一丛丛芭茅花迎风盛开。微风吹过,轻柔的芭茅花轻轻摇曳,为碧水青山增添了一道景观。

一丛丛芭茅花迎风盛开。记者 谭启云 刘婷 供图

一丛丛芭茅花迎风盛开。记者 谭启云 刘婷 供图

据了解,芭茅是一种野生禾本科植物,每年的11月是芭茅最佳观赏期。因其生命力强、植株高大、耐涝耐旱等特质,芭茅成为了一种优良的护土坡植物,对于土壤等有一定的修复作用。

相关阅读
南川金佛山野生大茶树上榜重庆十大优异农业种质资源名单
近日,重庆市种业协会、市农业种质资源普查办联合发布重庆十大优异农业种质资源名单,金佛山野生大茶树上榜。
南川金佛山降下今冬初雪
受冷空气影响,近日,南川区金佛山降下了今年冬天的第一场雪。整个山林染成一片雪白,尽显南国雪原魅力,美不胜收。
南川金佛山出现雾凇景观
受冷空气影响,近日凌晨,金佛山气温下降至-3.9℃,北坡药池坝出现雾凇景观,花草树木被晶莹剔透的冰晶包裹,满眼玉树琼枝、银柳霜花。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号