重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>揭批邪教
教师应当成为反对邪教的主力军
来源:中国反邪教网 作者:润物声 时间:2020年09月10日  17:27

教师是人类灵魂的工程师。习近平总书记要求教师“要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。”而邪教是文明社会的毒瘤,精神世界的毒品。为了使青少年学生免受邪教亵渎浸染,教师应当成为反邪教的主力军,真正为学生扣好人生的扣子!

那么多的教师被邪教残害,广大教师应该成为反邪教的主力军!

说起邪教残害教师的罪恶,那实在是罄竹难书。我们单单拿“法轮功”邪教来说,被“法轮功”邪教残害的教师就数不胜数!

——北京市大兴庞各庄小学的音乐老师张秋娟,因受“法轮功”邪教的蛊惑,生病后长期拒医拒药,最终不治身亡。这位曾经被学生亲切的称为“百灵鸟”的老师,她年轻的生命永远定格在27岁;

——山东聊城市中学女教师梅月凤,因痴迷“法轮功”邪教,于2001年12月的一天夜里,嘴里嘟囔着“白日飞升”、“圆满”,从高楼上纵身跳下丧命;

——河北省石家庄市机械工业学校老师李晓英,因痴迷“法轮功”邪教导致精神异常,2005年11月2日上午9时许,在北京南长街南口东侧便道上自焚;

——广西苍梧县幼儿园教师蒙金燕,于1998年7月初,因痴迷“法轮功”邪教所谓的“法身保护”,强行渡河自溺身亡,23岁的年轻生命就此终结!

还有重庆三峡油漆股份有限公司子弟学校退休教师王永飞,四川省阆中市江南区白塔中学教师、法轮功痴迷者胡先知,中国石化集团中原油田子弟学校小学教师陈芳芝,揭东县梅岗中学数学教师吴君贤,

四川省郫县唐元镇沙河村的郑启兰,河南省鹤壁市淇滨区的王小勇……他们都是因为受“法轮功”邪教的蛊惑而失去了宝贵的生命。

看着这么多教师同行被邪教残害,你说我们广大教师是不是应该旗帜鲜明的反邪教,成为反邪教的主力军?

邪教处心积虑的腐蚀教师,广大教师应该成为反邪教的主力军!

邪教为了发展自己的势力,总是处心积虑的拉拢腐蚀教师,以期达到他们不可告人的目的。

首先,教师是青少年学生的引路人,拉拢腐蚀了教师就可掌控学生。邪教为了发展壮大自己的邪教队伍,动摇国家和民族的根基,早就把目标盯上了青少年学生,千方百计的拉拢腐蚀青少年。而青少年学生心智还不够成熟,缺乏社会经验和正确成熟的判断力,他们长期和教师在一起,对教师有着特殊感情,对教师的话深信不疑。所以,邪教就千方百计拉拢腐蚀教师群体。俗话说:“不怕贼偷就怕贼惦记”,稍不留神,教师就会被邪教拉下水,成为邪教的殉葬品。

其次,教师的职业特点和生活习性让邪教有机可乘。教师由于其职业特殊性,往往全身心投身教书育人的教学工作,长期囿于校园,无暇顾及校外的世界,与社会难免产生一定程度的脱节,对邪教的危害性缺乏深入的了解,而邪教组织往往打着“强身健体”的幌子,以光鲜亮丽的面孔掩盖其扭曲人性、毒害社会的本性,这也让单纯的教师防不胜防!

第三,教师也是普通人,常人所具有的人性弱点,在教师的身上也一样会出现。他们也会有家庭琐事、情感纠纷,也会遭受一些人生挫折,也会有精神空虚、思想懈怠、迷茫无助的时候。而邪教就会趁虚而入,披着虚假外衣,以其华丽的外表掩盖其邪教的本质,打着“救赎”的幌子,利用糖衣炮弹进行精神洗脑,致使一些教师上当受骗!

面对邪教处心积虑的拉拢腐蚀,我们广大教师只有坚定不移的和邪教作斗争,成为反邪教的主力军,自己才能免受邪教的残害,才能斩断邪教伸向教师和学生的黑手!

教师身为青少年学生的领路人,更应该成为反邪教的主力军!

振兴民族的希望在教育,振兴教育的希望在教师。教师身为青少年学生的领路人,我们更应该义无反顾的反邪教,成为反邪教的主力军!

第一,坚定唯物主义信念和正确的世界观,练就一个“金刚不坏”的防邪之身。俗话说,“打铁还需本身硬”,作为人类灵魂的工程师,首先必须坚定唯物主义信念和正确的世界观,用科学的理论和正确的政治素养武装头脑,坚守自己的思想道德高地,以习近平主席的“四有”教师为标准严格要求自己,学高为师,身正为范。同时,加强反邪教的理论学习,认清邪教反社会、反科学、反人类的本质,识破邪教的诱骗手段和设陷套路,掌握邪教的活动情况和世界反邪教的动态,成为反邪教战线上的尖刀战士!

第二,言传身教,做好学生的引路人。作为青少年学生的人生导师,确保青少年学生免受邪教侵扰是教师的责任和义务。教师不仅仅要教给学生科学文化知识,更要培养学生科学的世界观、全面的人生观和正确的价值观,特别要让学生建立理性思维,厘清科学与迷信的界限,宗教与邪教的区别。用具体可感的案例,让学生认识到邪教的危害和狡诈多变,认识到邪教就在我们身边,必须高度警惕。必要的时候,教师还要主动“出击”,通过家访、社访等了解学生在校外的表现,以便及早发现“异常”,制定“思想保健”方案。当学生受到邪教威胁或伤害时,教师更应该及时报警,必要时挺身而出,保护学生的身心安全!

第三,明确社会责任,为反邪防邪尽一份力。反邪防邪,需要营造良好健康的社会环境和舆论氛围。教师作为社会的一员,不仅有渊博的学识、优秀的品行,更具备最起码的科学素养,分得清善与恶、美与丑、正与邪。因此,教师更应该有自己的社会责任和大局担当。比如积极向街坊邻居,亲朋好友进行防范邪教的警示宣传,办反邪墙报,印制宣传品,做防邪讲座,组织反邪文娱活动等,积极参加社区反邪教活动,成为一名反邪教志愿者,为反邪防邪尽一份力。

“国将兴,必贵师而重傅;贵师而重傅,则法度存”。可邪教把罪恶的黑手伸向教师群体,让太多的教师深受其害。衷心希望广大教师能够积极行动起来,成为反邪教的主力军,为青少年学生营造一个无邪的世界。


相关阅读
三女子传播邪教均获刑三年 痴迷邪教毁了家庭又被判刑究竟为...
今后一定不再参加‘全能神’的任何活动,回去以后找份正经工作,好好陪陪家人。
警惕邪教网上招募防止陷入其中
由于疫情阻碍了破坏性宗教团体公开招募,他们遂转向互联网,对社交媒体用户尤其是年轻人进行诱骗、招募。
美国网红“火锅大王”开涮“法轮功”小丑主持人
9月18日,美国网红“火锅大王”(本名:内森・里奇,Nathan Rich)在境外社交媒体油管网发布一部20余分钟的视频,标题是《“中国解密”属于“法轮功”邪教》