重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>揭批邪教
四川长宁在年轻干部铸魂工程培训班开设反邪教专题
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2020年11月10日  10:20

近日,四川省长宁县反邪教警示教育专题宣讲走进2020年度年轻干部铸魂工程培训班,全县各级各部门优秀年轻干部共计50余人参加培训。培训会邀请县委政法委常务副书记、县反邪教协会副理事长李官奎同志为参训干部作了《崇尚科学,反对邪教,共建平安长宁》的专题知识讲座。

反邪教警示教育专题宣讲现场

此次培训的主要目的是增强年轻干部政治意识和政策执行水平,通过对法制、防邪等相关知识培训,提高年轻干部创新社会治理工作的业务能力和水平,培养造就一批政治素质高业务过硬的干部队伍。此次培训重点对反邪防邪相关知识及政策法规进行专题讲解与实训。

李官奎同志作防范处理邪教知识专题讲座


李官奎副书记就新形势下如何做好防范和处理邪教工作做了较为详尽的专题讲座。专题分三个部分:一是什么是邪教;二是为什么要反邪教;三是如何反邪教,全力做好防邪工作。专题讲座理论和实例结合、深入浅出地为学员们讲授了防范和处理邪教的实务和经验。会场秩序井然,学员个个认真听讲。会上组织观看了反邪教警示教育碟片《天安门自焚事件》《抵制邪教“全能神”》《害人的“门徒会”》。

培训结束后,参训人员纷纷表示,这次防范和处理邪教知识专题讲座对学员启发很大,大家对目前我国的邪教有了更深刻的认识,并更加感到今后工作任务的艰巨性,表示要以这次培训为契机,结合工作实际,勇于创新、大胆开拓,为防范打击邪教、维护社会稳定尽职尽责。

相关阅读
崇尚科学,让辖区无“邪”!塔格拉克边境派出所民警深入辖区...
邪教蛊惑人心,科学引领生活。为切实增强辖区群众反对邪教的能力,营造浓厚的反邪、防邪浓厚氛围。 11月21日, 阿克苏边境管理支队塔格拉克边境派出所民警深入辖区积极开展反邪教宣传活动。
陕西省华阴市大力开展冬季反邪教警示教育宣传活动
为了深入开展创建“无邪教师范市”,陕西省华阴市不断加大反邪教警示教育宣传工作,11月16日上午,华阴市委政法委“冬季反邪教警示教育宣传活动”在华阴市太华办华城社区拉开序幕。
甘肃肃南县全方位立体化开展反邪教宣传教育
为进一步提升广大群众识邪、防邪、反邪的意识和能力,严防各类邪教组织渗透蔓延,甘肃省肃南县祁丰藏族乡探索多种新形式,结合传统媒体与新兴媒体优势,充分运用宣传阵地、微信公众号、微博、抖音等媒体开展反邪教宣传工作。