重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>揭批邪教
广西梧州:普法宣传进万家 反邪反诈齐参与
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2022年08月16日  16:01

8月3日,广西壮族自治区梧州市委政法委、市反诈中心联合长洲区委政法委、区反诈中心、区司法局等单位在三祺社区开展反邪教普法宣传“六进”活动。

活动中,民警向居民群众播放了反邪教警示宣传片,通过分析典型案例,向居民群众讲解了邪教的种类、危害等知识,提醒广大居民群众要提高警惕,防止落入邪教的陷阱,发现邪教活动,要积极向公安机关举报。反邪教志愿者还邀请了现场群众,扫码关注“广西反邪”微信公众号,参加“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动,以实际行动积极参与并主动融入防范邪教的工作中,共同创建平安长洲、法治长洲,筑牢全民安全的防线。

民警向群众通报今年来打击治理电信诈骗和打击整治养老诈骗的成果,现场讲解案例,向群众宣传防范养老诈骗、电信网络诈骗常识。同时,现场指导群众下载“国家反诈中心”APP,并对其中的各项功能进行解答。

通过本次反邪教普法宣传活动,进一步增强广大人民群众反邪教、反电信诈骗、反养老诈骗,充分调动广大居民参与的积极性和主动性,保护人民群众身心健康和财产安全,维护社会秩序,为长洲区深入推进法治建设、增强居民群众法治意识和观念,奠定了坚实的基础。

相关阅读
内蒙古锡林郭勒盟东乌旗:普法草原行 送法进牧区
8月15日,内蒙古锡林郭勒盟东乌旗阿拉坦合力苏木青年普法志愿者开展法治文化基层行暨“法律进牧区”普法宣讲活动。
邪教破坏家庭的歪招
邪教信徒的家庭,有几个不是支离破碎,不是悲兮惨兮的?一入邪教,其人必愚,其家必败,这已经是被无数事实证明了的。那么,邪教破坏家庭,多有哪些招数呢?
“法轮功”频举诬告滥诉大棒不改邪恶本性
“法轮功”邪教组织头目李洪志一向瞧不起人间法律,且贬低人间法律,但遇到“烦心事”“闹心事”却常常倚仗人间法律讨个所谓“说法”,跑到国外“理直气壮”地上法庭与常人打官司搏眼球,有意思的是屡诉屡败,因屡败屡诉又被人们戏称为“法轮诉棍”。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号