重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>揭批邪教
广西凤山县借助“赶圩日”开展反邪教宣传活动
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2021年04月09日  13:49

4月2日正是广西凤山县中亭乡的“圩日”。当天,街头人头攒动,群众围拢在宣传咨询台前,争相向工作人员领取反邪教、扫黑除恶和禁毒的宣传资料。

3月以来,广西凤山县各乡镇派出所、司法所和综治办充分利用“赶圩日”到人员密集的街区开展反邪教宣传活动,取得了明显效果。

中亭乡开展宣传活动现场

“阿姨,如果您接到宣传邪教歪理邪说的电话时,一定要果断挂掉电话,并及时向公安机关报警……”活动中,反邪教工作人员、志愿者与群众面对面进行现场讲解,并通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料等多种方式,普及了科学防邪相关知识,宣传了邪教类型和危害、活动特点和防范措施,倡导广大群众崇尚科学,反对邪教。


金牙瑶族乡开展宣传活动现场

反邪教工作人员针对中老年人易被邪教拉拢的特点,重点向中老年人宣传了反邪教知识,并告诉他们不但要远离邪教,更不能轻信邪教祷告能治病的歪理邪说,坚决对邪教不听、不信、不传,积极举报邪教分子,共同防范和打击邪教组织扰乱社会秩序的非法活动。


金牙瑶族乡工作人员向群众发放宣传资料

“今天是圩日,我来赶圩逛街,不仅看了热闹,买了东西,还参与了反邪宣传,收获满满,很开心!”金牙瑶族乡来赶圩的罗爷爷高兴地说。

此次活动共发放反邪教、扫黑除恶和禁毒宣传资料10000余份,接受群众咨询1000余人次,活动使反对邪教的意识潜移默化地深入到老百姓的心中,有效提高了群众自觉反邪的意识,切实增强了群众抵制邪教的能力,在全县形成了浓厚的防邪、反邪氛围。



相关阅读
江西九江一教师宣扬“法轮功”邪教获刑
2021年1月23日,江西省九江市中级人民法院对曾东平利用邪教组织破坏法律实施案作出二审裁定,驳回上诉,维持原判。此前2020年11月24日,江西省九江市永修县人民法院一审以利用邪教组织破坏法律实施罪,判处被告人曾东平有期徒刑四年,并处罚金人民币一万元。
甘肃敦煌:崇尚科学创文明 反对邪教齐努力
为进一步加强社区居民群众对邪教反人类、反社会罪恶本质的认识,营造学法懂法用法的法治氛围。近日,甘肃省敦煌市北街社区召开“2021年民营企业招聘会暨反邪教法治宣传科普活动”,推动社区反邪教宣传活动稳步开展。
80后“女娲娘娘”判了!利用明星吸引成员,封追随者为“黎...
微信群的名字叫作“禹余天上清境宝慧厅张宏堡”,孙旭慧是群主。在她的设想里,群里这100多号人,都是要跟着她一起“建仙境”的。但群里总有几个人不听她的话,甚至常常质疑她、咒骂她,和她吵架。