重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>揭批邪教
甘肃瓜州县反邪教宣传温暖千家万户
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2020年12月30日  14:39

隆冬来临,为进一步揭露邪教本质,揭批邪教危害,切实提升人民群众自觉防范和抵御邪教侵蚀的能力,甘肃省瓜州县结合当前正在开展的冬季集中教育和扫黑除恶成果展示,组织开展声势浩大的反邪教集中宣传活动,掀起了冬季反邪教警示教育宣传的热潮。

12月24日,瓜州县委政法委在瓜州市场西门开展“扫黑除恶成果展示暨防范邪教集中宣传”活动。21个成员单位悬挂宣传横幅、设置咨询台,积极参与宣传。身披彩色绶带的反邪教志愿者热情地向过往群众散发反邪教宣传资料、赠送抽纸、手提袋、宣传笔、挂历等宣传礼品,耐心细致地向观看宣传展板的群众介绍展板内容,宣讲各类邪教组织的特征、危害和骗人伎俩,帮助群众充分认识邪教反人类、反社会、反科学的本质,发出“科学健身,远离邪教”的倡议,引导群众健康生活。

瓜州县15个乡镇在本辖区同步开展反邪教宣传进村组、进社区、进学校、进宗教场所等活动,坚持不懈地推进“防邪知识进家庭”活动,逐户散发《“崇尚科学 拒绝邪教”倡议书》,与群众签订《家庭拒绝邪教承诺卡》,切实提高了广大群众辨识邪教和自觉抵制邪教侵蚀的能力。

据统计,此次反邪教集中宣传共出动宣传车3辆,悬挂宣传横幅10条、摆放宣传展板20幅,发放宣传资料3000余份,赠送抽纸、挂历、手提袋、水杯、宣传笔等小礼品2500余份,现场为群众解疑答惑300余人(次),散发《“崇尚科学 拒绝邪教”倡议书》6000余份,入户签订《家庭拒绝邪教承诺卡》6000余份,在社会各界营造了浓厚的“崇尚科学 拒绝邪教”舆论氛围。

相关阅读
青海治多县公安局多彩派出所深入辖区开展反邪教宣传活动
为了进一步提高辖区居民的反邪教意识,认识邪教的危害,切实增强自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造积极向上、健康和谐的辖区氛围,近日,治多县公安局多彩派出所民(辅)村警在辖区内开展“远离邪教珍爱生命”反邪教宣传活动。
江西新余市委政法委机关开展反邪教宣传活动
岁月不居,时间如流。在2021年新年的钟声即将敲响的喜庆时刻,江西省新余市委政法委机关开展了“喜迎新年、反对邪教”系列活动。
贵州玉屏县:反邪宣传进校园 国家安全记心间
 为进一步提升全校师生的国家安全意识,筑牢全校师生的安全屏障,营造和谐平安的校园氛围。2021年1月6日,贵州铜仁市玉屏县委政法委组织公安局、皂角坪街道及铁路派出所等部门深入皂角坪小学开展国家安全及反邪教宣传进校园活动。