重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>揭批邪教
广东深圳反邪教警示教育基地互动体验馆揭牌
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2021年01月25日  14:49

广东省深圳市反邪教警示教育基地互动体验馆1月20日正式揭牌启用。深圳市委常委、政法委书记余新国,市委政法委常务副书记梁增昌,市委党校副校长陶卫平,市反邪教协会会长张东生共同为互动体验馆揭牌。深圳市委政法委政治部主任曾正宏主持揭牌仪式,各区委政法委及相关单位负责同志、市反邪教协会理事等出席。

深圳市反邪教警示教育基地暨市党员干部现场教育基地自2016年8月落成以来,在党内和社会面广泛开展反邪教警示教育宣传,对筑牢广大党员干部和人民群众反邪教思想防线、推进反邪教警示教育宣传发挥了重要作用。新建成的互动体验馆总面积为173平方米,由7个板块构成,综合运用影视声光电技术,创新性引入VR互动、模拟法庭、反邪教互动问答等身临其境环节,丰富了宣传内容与方式,提升了趣味性与互动性,是深圳结合科技创新优势,顺应反邪教警示教育宣传对象多元化、分众化特点,全方位、立体式打造的新型宣传阵地。

梁增昌在致辞中强调,要进一步深化反邪教工作,将反邪教工作作为一项社会系统工程持续推进;要形成全党动员、全民参与、齐抓共管的工作新局面,不断提升群众化、社会化、专业化水平;要抓好反邪教警示教育基地互动体验馆与图文展示馆一体化运作契机,以创新理念激发反邪教工作生机活力,推动反邪教工作在打造共建共治共享社会治理格局中发挥积极作用、作出新的更大贡献。

揭牌仪式结束后,与会领导与同志观摩了深圳市反邪教警示教育基地互动体验馆。

相关阅读
江苏栖霞:借力社区党员冬训会 大力开展反邪教宣传
为进一步做好社区反邪教宣传工作,不断提升社区党员防范抵御邪教组织侵蚀的能力,2021年2月27日上午,栖霞区防范办结合社区党员冬训会契机,积极组织开展反邪教普法宣传活动。
浙江普陀掀起节日防疫反邪新热潮
春节元宵节期间,为进一步提高居民疫情期间防范邪教意识,不断推进反邪教宣传活动,营造平安和谐的社会氛围,浙江省舟山市普陀区围绕“远离邪教 防控疫情 共建平安”主题,在抓好春节返乡人员防疫宣传工作的同时,组织各镇街开展了丰富多样的反邪教宣传活动,掀起了节日期间防疫...
甘肃安宁区组织开展反邪教主题党日活动
为进一步加强对基层党员的反邪教警示教育,坚定共产党员理想信念,筑牢党员反邪教思想防线。近日,甘肃安宁区委政法委结合社区居委会班子换届工作,组织辖区各街道及各社区党组织,通过组织党员学习党内法规、观看反邪教警示教育片、重温入党誓词、签订承诺书等形式开展了“坚定理...