重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>揭批邪教
陕西省华阴市大力开展冬季反邪教警示教育宣传活动
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2020年11月24日  09:38

为了深入开展创建“无邪教师范市”,陕西省华阴市不断加大反邪教警示教育宣传工作,11月16日上午,华阴市委政法委“冬季反邪教警示教育宣传活动”在华阴市太华办华城社区拉开序幕。

一是精心组织,统筹安排。市委政法委组织镇(办)、社区工作人员通过设立宣传点,摆放宣传展板,发放宣传抽纸、水杯,宣传手册等宣传等形式,向广大群众宣传党和政府处理邪教问题的政策法律依据和重要意义,普及反邪教的法律法规知识。此次活动,共发放反邪教宣传册500余本,受教育群众100余人次。

二是突出主旨,提升水平。“崇尚科学,反对邪教”是反邪教宣传的一贯主题,在这次宣传活动,华阴市委政法委针对邪教组织进行公开揭批,充分揭露“法轮功”“全能神”等邪教组织的本质、危害和欺骗手段,不断提高群众识别、防范、抵制邪教的意识和能力。

三是创新方法,共同参与。市委政法委不断夯实责任,扎实安排部署各镇(办)、企事业单位,在传统宣传的基础上,利用新媒体手段开展丰富多彩的宣传方式,旨在进一步提高广大干部群众依法抵制邪教的意识,不断增强同邪教作斗争的能力。


相关阅读
青海治多县公安局多彩派出所深入辖区开展反邪教宣传活动
为了进一步提高辖区居民的反邪教意识,认识邪教的危害,切实增强自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造积极向上、健康和谐的辖区氛围,近日,治多县公安局多彩派出所民(辅)村警在辖区内开展“远离邪教珍爱生命”反邪教宣传活动。
江西新余市委政法委机关开展反邪教宣传活动
岁月不居,时间如流。在2021年新年的钟声即将敲响的喜庆时刻,江西省新余市委政法委机关开展了“喜迎新年、反对邪教”系列活动。
贵州玉屏县:反邪宣传进校园 国家安全记心间
 为进一步提升全校师生的国家安全意识,筑牢全校师生的安全屏障,营造和谐平安的校园氛围。2021年1月6日,贵州铜仁市玉屏县委政法委组织公安局、皂角坪街道及铁路派出所等部门深入皂角坪小学开展国家安全及反邪教宣传进校园活动。