重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>揭批邪教
河南郑州反邪教宣讲进校园
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2020年11月11日  14:32

近期,为提升广大青年学生识邪、辨邪、防邪、反邪的意识和能力,河南省郑州市反邪教专家宣讲团走进校园开展专题宣讲活动,受到广大学生的热烈欢迎和高度评价。

郑州市反邪教协会副理事长、秘书长走进郑州旅游职业学院、郑州幼儿师范高等专科学校等学校开展《认知邪教》专题宣讲。各高校辅导员、反邪教协会志愿者和2020级新生参加宣讲学习。

秘书长长期战斗在反邪教工作第一线,具有深厚的理论功底和丰富的实践经验。她的讲座旁征博引、引经据典,结合社会实际情况分析了我国所面临的反邪教新形势,介绍了目前活动在我国的邪教种类、邪教传播新方式,同时结合我省、我市的具体情况,重点剖析了如何有效的防范和识别邪教。宣讲以震撼人心的视觉感受,讲述邪教给家庭及人的身心健康带来严重危害的案例,让同学们对邪教的危害和本质有了深刻的认识。现场互动频频,同学们一次次对秘书长的精彩讲解报以热烈的掌声。

教育是最好的预防,通过此次反邪教宣讲,师生近距离了解到了反邪教知识,认清了邪教的危害,充分意识到反邪教的重要性,并将“崇尚科学、反对邪教”的观念牢记于心,为构建和谐平安的校园夯实坚实基础。

据悉,郑州市反邪教宣讲专家团成员,将深入全市高校深入持续开展进校园宣讲活动。



相关阅读
崇尚科学,让辖区无“邪”!塔格拉克边境派出所民警深入辖区...
邪教蛊惑人心,科学引领生活。为切实增强辖区群众反对邪教的能力,营造浓厚的反邪、防邪浓厚氛围。 11月21日, 阿克苏边境管理支队塔格拉克边境派出所民警深入辖区积极开展反邪教宣传活动。
陕西省华阴市大力开展冬季反邪教警示教育宣传活动
为了深入开展创建“无邪教师范市”,陕西省华阴市不断加大反邪教警示教育宣传工作,11月16日上午,华阴市委政法委“冬季反邪教警示教育宣传活动”在华阴市太华办华城社区拉开序幕。
甘肃肃南县全方位立体化开展反邪教宣传教育
为进一步提升广大群众识邪、防邪、反邪的意识和能力,严防各类邪教组织渗透蔓延,甘肃省肃南县祁丰藏族乡探索多种新形式,结合传统媒体与新兴媒体优势,充分运用宣传阵地、微信公众号、微博、抖音等媒体开展反邪教宣传工作。