重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>揭批邪教
由健身变成“练功” 表姐误入歧途
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2021年12月06日  14:54

表姐名叫张晓清(化名),生于1959年,曾经是四川某建筑机械(集团)股份有限公司的技术工人,看到表姐现在承欢膝下,每天跳跳广场舞,帮着儿子带一下孙子,不禁让我想到表姐练“法轮功”的那几年。

事情还得从1996年7月说起,表姐爱美,所以那时候表姐喜欢健身,一是为强身健体,二是保持姣好容颜与身材,也就是因为健身,让她遇到了所谓的“师父”,迷恋上了“法轮功”。

一天,表姐在健身回来的路上,邻居张姐蛊惑表姐,称练习“法轮大法”不仅可以青春常驻,使人年轻,并且最后就“定格在那里”,还可以祛病健身,强身健体,教人‘真善忍’‘做好人’。你只要按照师父的要求,坚持学法、练功、修心性,就能长功、积德、上层次,最后还能圆满呢,张姐的一席话,让本来就爱美的表姐听到心坎上去了,便相信了张姐的谎言,由健身改为练习“法轮功”。不过,表姐并没有告诉家人自己加入了“法轮功”。那时候表姐,对“法轮功”的认识还停留在健身变美的基础上,所以除了练功,对女儿和家人的照顾同往常一样,上班也勤勤恳恳,和以往并没有什么异样。

1997年5月,练功将近一年,表姐觉得自己并没有变年轻的迹象,反倒是憔悴了不少,身体健康也大不如以前了,心生疑惑,是自己练功不到位,还是“师父”并没有把真正的功法教给自己?表姐把自己心中的疑惑告诉了功友。功友说:肯定是你心思没有完全放在这里“学法”“练功”,要想“定格青春”,“上层次”,就要专心致志,放下家庭,放下人情世故,才能得到“师父”的照顾,帮你定格青春。听信了功友的话,表姐从那时候起,经常旷工,照顾孩子的时间也越来越少了,家里的事情全扔给丈夫,每天打着健身的幌子,偷偷去参加聚会,希望用自己的实际行动,能够早点打动“师父”。

练“法轮功”的事,表姐夫一直被蒙到鼓里。一直到1998年9月,因为练功,表姐长期生病不看医生、不吃药,变得越来越消瘦和憔悴,身体一天不如一天,表姐夫担心表姐的身体,准备带她去医院体检,表姐不愿意去,实在拗不过,才对表姐夫说了实话。表姐说:“你现在带我去医院,会毁了我这两年多的心血,而且会惹“师父”生气,我“圆满飞升”“定格青春”就真的没有希望了。”表姐夫听到表姐说的这些话,就知道表姐在外面被骗了,生气的对表姐吼道:啥子“定格青春”的鬼话都出来了,身体才是最重要的,你被骗人了,表姐一听老公在说自己“师父”的坏话,就和表姐夫大吵了一架,摔门而去,跑到功友家跟着功友一心一意练功。

从此以后,表姐就不再工作,不再关心家人,不再料理家事,也不和表姐夫联系,两人一见面就吵架。表姐夫忍无可忍对表姐说:要么不练功,要练功就不要回来。一心想着“圆满飞升”早日重返青春的表姐,选择离家出走,自己在外面租了房子,练功的这段时间几乎花光自己所有积蓄,买了一大堆书籍和“师父”李洪志在各地讲法录音带和光碟,沉迷其中,就连吃饭、喝水、睡觉都想着“师父”的话。但是无论表姐多么虔诚,“师父”也没有让表姐永葆青春。

半年时间过去了,表姐夫心疼表姐不忍心看着在外受苦得表姐,便带着孩子一同去出租屋苦口婆心把表姐劝回了家,照顾表姐。回到家以后,表姐一时说不出的复杂心情,矛盾心理和无比心酸涌上心头,一时想不通的表姐,服下大量安眠药,再加上长期练功生病不看医生、不吃药对表姐的身体造成严重的影响,表姐被紧急送往医院抢救,醒来的表姐以为得到了师父的庇佑,让自己得以圆满,但看到守在病床边的竟是自己的至亲至爱,大家满脸担心,丈夫也神情憔悴,表姐内心一阵酸楚,自己虔诚拜师,静心修炼,没想到最后救下自己性命的人,是自己的亲人,是医院的医生。

练功的这两年时间,表姐对亲人的愧疚,对丈夫的责备,对孩子的漠视;对“师父”的虔诚,对功友的信任,对练功的执着;抛弃家庭,舍弃工作,远离亲友,换来如今这般田地,她背过脸暗自流下了眼泪。

表姐“圆满飞升,定格十八岁”的梦碎了,再看看现在的自己,心里明白自己误入了歧途,但碍于情面,表姐在医院里几天几夜没有说一句话,表姐夫看出了表姐的心事,为了能让表姐早点从“法轮功”的阴影中走出来。出院后,表姐夫给表姐请了心理医生为表姐做心理疏导,社区志愿者也经常上门给表姐观看反邪教警示教育片,为表姐讲解了大量的宗教知识和法律法规知识,帮助表姐回归正常社会生活,通过半年时间对表姐的思想引导,那个爱美的表姐又回来了,表姐恢复了正常的生活,现在表姐夫经常带着表姐打打羽毛球,跳跳广场舞,几乎是形影不离地陪着表姐,而在表姐的口中我们再也不会听到半个有关于“法轮功”的事情。


相关阅读
四川省宜宾兴文县利用寒假举办防邪防疫主题班会
为进一步提升全县中小学生寒假期间防邪防疫的科学认识,增强广大苗汉学生拒绝邪教、预防疫情的能力。
外媒:邪教“法轮功”在吉尔吉斯斯坦两度受挫 被列为“极端...
近年来,“法轮功”邪教组织机关算尽,使出浑身解数妄图在国际上求得“正名”,却屡屡被识破而打回原形。1月17日,欧亚评论网(Eurasiareview.com)发布吉尔吉斯斯坦宗教调查分析报告,披露“法轮功”曾两度在吉尔吉斯斯坦注册社团均被撤销,并被吉官方定性为...
“热心”的陷阱
我叫肖荣,今年六十多岁了,我和老伴都是四川某石油企业的退休职工。退休后,每个月加起来有六七千元的退休工资,孩子们也都安了家,日子简单安逸地过着。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号