重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>揭批邪教
“法轮功”频举诬告滥诉大棒不改邪恶本性
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2022年08月30日  15:06

“法轮功”邪教组织头目李洪志一向瞧不起人间法律,且贬低人间法律,但遇到“烦心事”“闹心事”却常常倚仗人间法律讨个所谓“说法”,跑到国外“理直气壮”地上法庭与常人打官司搏眼球,有意思的是屡诉屡败,因屡败屡诉又被人们戏称为“法轮诉棍”。

据中国反邪教网消息,2021年4月23日,“法轮功”邪教组织媒体“大纪元”集团以“诽谤”为由对美国“政治新闻网”及两名作者提起诉讼。2022年3月29日,美国纽约州高等法院第一上诉法庭驳回“大纪元”集团的这一诉讼请求。

▲纽约州高等法院第一上诉法庭判决截图

案件的起因是,2021年1月6日,美国国会大厦爆发骚乱,同年3月16日,美国“政治新闻网”发表首席记者马克·斯科特(Mark Scott)和蒂娜·阮(Tina Nguyen)合著的深度报道文章《MAGA支持者在网上安新家,但事实并非如此》引发“法轮功”极度不满。

文章揭露“法轮功”媒体之间暗藏关系,并说明“法轮功”是“邪教”

该篇文章揭露了“德讯”公司和“法轮功”邪教媒体《大纪元时报》有着密切联系,而并指出“德讯”公司是一个反华反共、收集用户数据、存在严重安全隐患并传播各类政治谣言、煽动暴力的极右冀媒体平台。文章说,《大纪元时报》隶属于“法轮功”,而臭名昭著的“法轮功”被评论家称为“邪教”。《大纪元时报》在迎合、强化“让美国再次伟大”主题的同时,也在兜售其反华反共价值观。

由于文章揭露“德讯”公司是新推出的极端主义媒体机构,以各种虚假信息和“阴谋论”为生,旨在孵化和倡导“极端主义”“暴力”和“假新闻”,且在《大纪元时报》的控制下运行,与“法轮功”邪教组织属于隶属关系,被拆穿老底的“法轮功”气急败坏地以诽谤为由,对“政治新闻网”及两位文章作者提起指控,称该篇文章传达了“错误观点”。

近年来,“法轮功”挑战法律可谓屡败屡诉,前景堪忧

李洪志与“法轮功”虽然对常人社会不屑一顾,对法律和正义嗤之以鼻,但每每受到“拒绝”“揭露”“歧视”的时候,则利用职业化和系统化的诉讼班子,专门整理黑材料,更有众多喽啰充当原告,吵吵嚷嚷地窜上法庭。

2020年1月21日美联社报道,美国联邦上诉法院裁定,驳回“法轮功”成员陈刚、邹文波等人对原湖北武汉电视台台长、中国反邪教协会常务理事赵致真的上诉请求。至此,这场长达15年的法律诉讼终告结束。

2020年2月3日,“法轮功”“神韵艺术团”对韩国《宗教与真理》杂志社提起诉讼,要求禁止《宗教与真理》对“神韵”演出的妨碍行为,韩国首尔市南部地方法院受理了此案,最终法院驳回“神韵”方面的诉讼。

2021年7月8日,俄罗斯联邦一法院维持对“法轮功”邪教在俄分支组织属于“极端组织”的原判决。

2021年10 月15日,美国卡塔法戈-菲尼律师事务所(Catafago Fini LLP)通过公共信息发布平台(PRWEB)宣布,该所代理的“张静荣等人起诉‘全球华人反邪教联盟’”案,在美国联邦第二巡回上诉法院败诉,法官作出驳回张静荣等“法轮功”人员诉讼请求的判决。

2022年1月20日,美国纽约州奥兰治县当地媒体《时代先驱报》网站(Recordonline.com)报道称,美国纽约州一环保组织与奥兰治县鹿苑镇当地居民联手,就“法轮功”纽约老巢龙泉寺污染该地区河流一案向美国联邦地区法院提起诉讼。

2022年2月3日,美国缅因州地区法院法官兰斯·E·沃克(Lance E.Walker)驳回“法轮功”《大纪元时报》及“骨干程丹娜对美国互动媒体平台《灯塔》(theBeacon)主办方和作者所谓的“诽谤”指控。

2022年6月9日,美国纽约州奥兰治县当地媒体《时代先驱报》网站(Recordonline.com)报道,“法轮功”龙泉寺以鹿苑镇政府在春节期间对其进行消防和安全检查属“宗教亵渎”和蓄意骚扰为由再次滥诉,这是“法轮功”龙泉寺自2013年曾以“宗教歧视”为由,第二次提起的诉讼。

……

先定罪、后取证,先射箭、后画靶的“法轮功”,总是以原告的姿态,如赳赳索斗之鸡,神气活现地在法庭平蹚肆行,如入无人之境,起诉的主体从个人、社团一直到媒体、政府,完全沉醉在“所向披靡”的歇斯底里亢奋中。可悲的是这种流氓无赖行径多以败诉而告终,这让有无数“法身”,“跑到月球我都能保护了你”的李洪志徒叹奈何,无形中戳穿了李洪志的牛皮老底。

法庭审判席上暴露出“法轮功”的邪教本性

曾几何时,在李洪志和“大法”弟子的眼里,“叫嚣乎东西,隳突乎南北”,不论是谁都没有批评“法轮功”的自由,李洪志告诉弟子“叫那些人停止破坏大法,其实没有错”“‘法轮大法’的地位远高于法律”,但传来的消息是各地“滥讼”式的“轮闹”“无往而不败”。

正如前文所述,“法轮功”起诉“政治新闻网”及两位作者,由于文章与事实总体相符,受法律保护,在法律层面不构成诽谤,但“大纪元”集团的陈述却与文章不符。最终法院认定“大纪元”集团未能“令人信服地清楚”证明被告发表文章时存在恶意或者实际恶意,批准“政治新闻网”及两位作者的动议,驳回“大纪元”集团全部申诉,并且裁定由“大纪元”集团支付包括律师费在内的所有费用。

该案被告的胜诉表明,法律的核心价值在于它的正义性,其中的任何漏洞,都不应该成为邪恶者滥用司法体系肇事生端的方便之门。法律的初始也绝不是为“法轮功”们当今的“滥诉”而设计的。“法轮功”不应低估相关国家法律界的理性和智慧。

其实不管审判结果如何,“法轮功”走进法庭接受审判的那一刻,李洪志向弟子们宣扬“法律管不了人心”“你们就是神,是一切的主宰”,一切“逢凶化吉、遇难呈祥”“搞赢”官司的邪说已经破产。

既然“法轮功”“横逆一定要来”,法庭也正成为向公众揭露“法轮功”泼皮无赖的绝好机会。“法轮功”闹腾得越欢,其邪恶的本质就暴露得越充分越彻底。“法轮功”意图在法庭上借刀杀人的卑鄙伎俩,在另一层意义上讲,对其也是“釜底抽薪”。

相关阅读
内蒙古锡林郭勒盟东乌旗:普法草原行 送法进牧区
8月15日,内蒙古锡林郭勒盟东乌旗阿拉坦合力苏木青年普法志愿者开展法治文化基层行暨“法律进牧区”普法宣讲活动。
邪教破坏家庭的歪招
邪教信徒的家庭,有几个不是支离破碎,不是悲兮惨兮的?一入邪教,其人必愚,其家必败,这已经是被无数事实证明了的。那么,邪教破坏家庭,多有哪些招数呢?
“法轮功”频举诬告滥诉大棒不改邪恶本性
“法轮功”邪教组织头目李洪志一向瞧不起人间法律,且贬低人间法律,但遇到“烦心事”“闹心事”却常常倚仗人间法律讨个所谓“说法”,跑到国外“理直气壮”地上法庭与常人打官司搏眼球,有意思的是屡诉屡败,因屡败屡诉又被人们戏称为“法轮诉棍”。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号