重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>揭批邪教
山西汾阳公安机关运用VR高科技模拟体验开展反邪教宣传
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2020年11月12日  09:49

今年以来,山西省汾阳市公安机关在社会治安防控体系建设中,加强全面警务建设,在市民活动相对集中的广场警务室增加VR太空椅项目,让市民通过VR太空椅360度沉浸式地观看法制教育的相关知识及视频,全方位清晰地体验了解邪教、吸毒、诈骗等犯罪带来的严重后果,从而达到良好的反邪教宣传教育效果。

VR太空椅宣传项目中,反邪教分为反邪教知识科普、反邪教危害体检、邪教传播诱引方式及防范措施和邪教典型案例展示四大模块,VR太空椅主要具有360度全景头显、多声道音频分区、动感特效互动、智能操作手柄、头部体感瞄准五大功能特点,让体验者通过头戴式虚拟现场眼镜显示器,完整体验全景画面,通过各种语音介绍解说及“法轮功”邪教集体自焚事件、破坏广播电视设施案、“全能神”山东招远“5.28”血案等视频播放,让广大市民更加清楚地了解邪教组织对家庭、对社会带来的危害,增强远离邪教、自觉抵制邪教的意识。

VR太空椅模拟体验开展以来,汾阳市民积极参加,目前体验人数已达5000余人。体验者一致表示,通过体验能深切体会到“法轮功”等邪教组织的本质和危害,今后一定从自身做起,拒绝和抵制邪教。


相关阅读
崇尚科学,让辖区无“邪”!塔格拉克边境派出所民警深入辖区...
邪教蛊惑人心,科学引领生活。为切实增强辖区群众反对邪教的能力,营造浓厚的反邪、防邪浓厚氛围。 11月21日, 阿克苏边境管理支队塔格拉克边境派出所民警深入辖区积极开展反邪教宣传活动。
陕西省华阴市大力开展冬季反邪教警示教育宣传活动
为了深入开展创建“无邪教师范市”,陕西省华阴市不断加大反邪教警示教育宣传工作,11月16日上午,华阴市委政法委“冬季反邪教警示教育宣传活动”在华阴市太华办华城社区拉开序幕。
甘肃肃南县全方位立体化开展反邪教宣传教育
为进一步提升广大群众识邪、防邪、反邪的意识和能力,严防各类邪教组织渗透蔓延,甘肃省肃南县祁丰藏族乡探索多种新形式,结合传统媒体与新兴媒体优势,充分运用宣传阵地、微信公众号、微博、抖音等媒体开展反邪教宣传工作。