重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>揭批邪教
山东高唐:普法活动进课堂 倡导青少年抵御“身心之毒”
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2021年04月12日  16:05

正处于青春期的中学生,好奇心强,辨别是非的能力比较弱,容易被毒品和邪教组织诱惑毒害。为了让青少年们进一步认识毒品和邪教的危害,增强自我保护意识,近日,山东省高唐县姜店镇综治中心联合司法所、科协走进姜店镇中学,共同举办了以禁毒、反邪教、普法为主题的宣传讲座。

为了让学生深入了解毒品和邪教造成的身心伤害,镇综治中心副主任王名帅为同学们作“ 拒绝毒品,反对邪教”专题教育。在主题课堂中通过讲解反邪教、禁毒宣传材料,播放反邪教、禁毒宣传视频等宣传方式,倡导同学们以健康文明的生活方式快乐完成学业,做新时代奋发有为好青年。

在科普禁毒和反邪教知识的同时,镇司法所赵峰所长为同学们开展了涉及预防青少年犯罪、禁毒、反邪教等方面的普法教育讲座,主要包括《民法典》《未成年人保护法》《禁毒法》、涉及反邪教内容的《刑法》第三百条、《治安管理处罚法》第二十七条等。赵峰所长表示青少年正处于世界观、人生观、价值观形成的关键期,因此加强青少年知法、守法、敬法意识尤为重要。

此次活动,共发放禁毒、反邪教、普法宣传资料200余份,现场解答问题3个。增强了青少年对毒品和邪教的防范抵御能力,进一步提高了同学们的拒毒、防邪、法律意识。学生们纷纷表示对毒品和邪教的危害有了更加深刻认识,始终牢记拒绝毒品,反对邪教。

相关阅读
江西九江一教师宣扬“法轮功”邪教获刑
2021年1月23日,江西省九江市中级人民法院对曾东平利用邪教组织破坏法律实施案作出二审裁定,驳回上诉,维持原判。此前2020年11月24日,江西省九江市永修县人民法院一审以利用邪教组织破坏法律实施罪,判处被告人曾东平有期徒刑四年,并处罚金人民币一万元。
甘肃敦煌:崇尚科学创文明 反对邪教齐努力
为进一步加强社区居民群众对邪教反人类、反社会罪恶本质的认识,营造学法懂法用法的法治氛围。近日,甘肃省敦煌市北街社区召开“2021年民营企业招聘会暨反邪教法治宣传科普活动”,推动社区反邪教宣传活动稳步开展。
80后“女娲娘娘”判了!利用明星吸引成员,封追随者为“黎...
微信群的名字叫作“禹余天上清境宝慧厅张宏堡”,孙旭慧是群主。在她的设想里,群里这100多号人,都是要跟着她一起“建仙境”的。但群里总有几个人不听她的话,甚至常常质疑她、咒骂她,和她吵架。