重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>揭批邪教
四川宜宾举行“防范邪教集中宣传月”活动启动仪式
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2020年09月15日  12:35

四川省宜宾市2020年度“防范邪教集中宣传月”暨“全国科普日”活动启动仪式在高县成功举办。

2020年9月10日上午,由宜宾市委政法委、宜宾市科学技术协会主办的以“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”为主题的四川省宜宾市2020年度“防范邪教宣传月”暨“全国科普日”启动仪式在高县硕勋公园举行。四川省反邪教协会秘书长杨俐,宜宾市委政法委副书记张林,宜宾市科协副主席周迎春,高县县委副书记陈元华,县县委常委、政法委书记郭真明,县人大副主任黄晓强,县法院院长刘发友,县检察院检察长朱戈出席启动仪式。各县(区)分管领导、科室负责人、具体经办人员以及高县镇、村(社区)干部群众、学生、反邪教协会代表等800余人参加了启动仪式。

启动仪式上,四川省反邪教协会秘书长杨俐致辞,对宜宾市及高县反邪防邪工作给予充分肯定,张林宣布宣传月活动正式启动,随即开展反邪教文艺节目表演。

县政法系统原创的诗朗诵《奉献之歌》、教体系统的原创歌曲《反邪教之歌》备受好评,节目深刻揭示了邪教对家庭对社会造成的危害,引起了现场群众的共鸣,精彩的演出和有针对性的宣传内容,帮助广大干部群众深刻了解邪教组织的本质,引导群众防范抵御邪教,逐步形成反邪拒邪的浓厚氛围,起到了寓教于乐的教育效果。

启动仪式结束后,还进行了宜宾市2020年反邪教警示教育集中宣讲活动(高县专场),全县各镇、村(社区)、群众代表及反邪教协会会员参加讲座,讲座围绕什么是邪教、邪教的本质、邪教的特征等内容进行了生动形象的宣传,进一步提高了与会人员防范邪教的意识和能力。

活动现场外,法治宣传流动车在县城流动巡回播放反邪防邪宣传视频,交通道路口、公交站台LED滚动播放防邪防邪标语100余条。

四川科技馆对此次活动大力支持,同步开展了科普大篷车进校园活动及科技馆巡展活动,大篷车准备了“滚筒游戏”“VR眼镜”“声驻波”“触电感觉”“3D动画展板”等30余件科教展品,涵盖数学、光学、电学、力学、物理学等多方面的科学原理,通过动手操作与亲身体验让学生及群众感受到了科技的魅力和神奇。

活动现场,工作人员通过发放反邪教知识问答宣传资料、手提袋开展反邪教知识宣传,向群众普及反邪教知识,共发放反邪教宣传资料3000余份。

 

启动仪式结束后,还进行了宜宾市2020年反邪教警示教育集中宣讲活动(高县专场),全县各镇、村(社区)、群众代表及反邪教协会会员参加讲座,讲座围绕什么是邪教、邪教的本质、邪教的特征等内容进行了生动形象的宣传,进一步提高了与会人员防范邪教的意识和能力。

相关阅读
三女子传播邪教均获刑三年 痴迷邪教毁了家庭又被判刑究竟为...
今后一定不再参加‘全能神’的任何活动,回去以后找份正经工作,好好陪陪家人。
警惕邪教网上招募防止陷入其中
由于疫情阻碍了破坏性宗教团体公开招募,他们遂转向互联网,对社交媒体用户尤其是年轻人进行诱骗、招募。
美国网红“火锅大王”开涮“法轮功”小丑主持人
9月18日,美国网红“火锅大王”(本名:内森・里奇,Nathan Rich)在境外社交媒体油管网发布一部20余分钟的视频,标题是《“中国解密”属于“法轮功”邪教》