重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>揭批邪教
内蒙古乌审旗反邪教宣讲走进无定河镇
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2020年12月25日  14:25

为进一步提高基层干部群众和学生识邪防邪的意识和能力,营造文明和谐的社会环境,12月17日-18日,内蒙古鄂尔多斯市反邪教宣讲团成员、乌审旗反邪教协会秘书长吴晓宇深入乌审旗无定河镇东部和西部以排子湾村、大石砭村、河南学校、无定河小学举行了四场反邪教宣讲活动。该镇部分村两委班子成员、网格员、村民代表、老师和学生等600余人参加了宣讲。

在无定河镇排子湾和大石砭村,吴晓宇同志通过朴实的语言,以身边人、身边事为例,从关于红“十”字、到底咋回事儿、现实中“三赎基督”给人的假象以及如何远离“三赎基督”4个方面进行了细致的阐述,深入浅出地讲解了邪教的本质与危害,给村民带来了心灵的震撼,并教育引导村民要破除迷信思想,崇尚科学,远离邪教,尤其是老人要加强与子女的沟通交流,切勿轻易相信不法分子的诱骗,以免造成人身财产损失。如发现邪教违法犯罪活动,要主动报告村委或者拨打110。

在河南学校、无定河小学两所学校,吴晓宇给学校师生讲授了一堂生动的反邪教警示教育知识讲座,他用朴实的语言,典型的实例,全面深刻分析了邪教活动的特点,揭露了“三赎基督”的本质,结合青少年学生的心理特点,教育学生遇到邪教宣传要做到不听、不看、不信、不传,并及时报告老师或者公安机关。通过精彩生动的反邪教讲座,进一步提高了广大师生知邪、识邪、防邪、反邪的意识和能力。师生们纷纷表示,通过今天的学习,他们深知邪教的危害性,以后会将所学反邪教知识传达给家长和身边的亲戚朋友,并通过小手拉大手共同识邪反邪,护校园一方净土。

此次宣讲活动的开展,使干部群众及广大师生充分认识了邪教的本质及危害性,大大增强了他们自觉防范、抵制邪教的意识和能力,营造了崇尚科学、反对邪教的良好氛围,为弘扬社会正气,构建和谐平安乌审奠定了坚实的基础。

相关阅读
青海治多县公安局多彩派出所深入辖区开展反邪教宣传活动
为了进一步提高辖区居民的反邪教意识,认识邪教的危害,切实增强自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造积极向上、健康和谐的辖区氛围,近日,治多县公安局多彩派出所民(辅)村警在辖区内开展“远离邪教珍爱生命”反邪教宣传活动。
江西新余市委政法委机关开展反邪教宣传活动
岁月不居,时间如流。在2021年新年的钟声即将敲响的喜庆时刻,江西省新余市委政法委机关开展了“喜迎新年、反对邪教”系列活动。
贵州玉屏县:反邪宣传进校园 国家安全记心间
 为进一步提升全校师生的国家安全意识,筑牢全校师生的安全屏障,营造和谐平安的校园氛围。2021年1月6日,贵州铜仁市玉屏县委政法委组织公安局、皂角坪街道及铁路派出所等部门深入皂角坪小学开展国家安全及反邪教宣传进校园活动。