重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>揭批邪教
内蒙古锡林郭勒盟东乌旗:普法草原行 送法进牧区
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2022年09月06日  14:52

8月15日,内蒙古锡林郭勒盟东乌旗阿拉坦合力苏木青年普法志愿者开展法治文化基层行暨“法律进牧区”普法宣讲活动。

普法志愿者深入牧区,通过设置服务咨询台、悬挂横幅、发放法治宣传资料等方式,向群众宣传了防范养老诈骗、反邪教、打击整治“村霸”和宗族恶势力、反有组织犯罪法、命案防控、民法典、严禁“黄赌毒”、边防政策法律法规等与其生产生活密切相关的法律法规,丰富了普法内容,增强了普法实效。

普法志愿者以防范风险为先、化解纠纷为主,为广大群众提供便民利民的法律服务,现场解答法律咨询16条、协助规范签订合同8人、进行预约代办服务50人次,将法治宣传和综治服务融入到矛盾纠纷多元预防化解工作中,就地普法,因人普法,以案普法,努力减少信访和矛盾纠纷发生,强化命案防控,引导群众多渠道、多方式解决矛盾纠纷,合法表达诉求,正确维护自身合法权益。

普法志愿者以普法宣传为抓手,多种形式开展普法宣传活动,通过各类活动共发放宣传材料500余份、悬挂横幅2条、收益群众400余人,进一步提高了群众自觉守法、遇事找法、化解矛盾用法、解决问题靠法的意识,强化落实基层依法治理,扎实推进社会主义法治文化建设,为党的二十大胜利召开创造了和谐稳定的法治环境。

相关阅读
内蒙古锡林郭勒盟东乌旗:普法草原行 送法进牧区
8月15日,内蒙古锡林郭勒盟东乌旗阿拉坦合力苏木青年普法志愿者开展法治文化基层行暨“法律进牧区”普法宣讲活动。
邪教破坏家庭的歪招
邪教信徒的家庭,有几个不是支离破碎,不是悲兮惨兮的?一入邪教,其人必愚,其家必败,这已经是被无数事实证明了的。那么,邪教破坏家庭,多有哪些招数呢?
“法轮功”频举诬告滥诉大棒不改邪恶本性
“法轮功”邪教组织头目李洪志一向瞧不起人间法律,且贬低人间法律,但遇到“烦心事”“闹心事”却常常倚仗人间法律讨个所谓“说法”,跑到国外“理直气壮”地上法庭与常人打官司搏眼球,有意思的是屡诉屡败,因屡败屡诉又被人们戏称为“法轮诉棍”。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号