重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>揭批邪教
甘肃肃南开展新时代文明实践反邪教宣传志愿服务活动
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2020年11月13日  14:21

11月10日,甘肃肃南县红湾寺镇充分发挥社区新时代文明实践站宣传阵地作用,精心组织了反邪教宣传进小区、进商铺活动,不断增强居民群众防邪反邪能力,持续营造浓厚的反邪教社会氛围。

在居民小区,反邪教志愿者通过悬挂横幅、向过往居民发放反邪教警示教育宣传册和宣传品等,倡导居民反对邪教,破除迷信,崇尚科学,传播文明。反邪教志愿者还通过聊天谈心的方式了解居民群众宗教信仰、家庭关系、子女教育等方面的生活情况,及时帮助居民群众化解心事、烦事,防止心理受挫的群众受到邪教蛊惑。

反邪教志愿者向沿街商铺经营者发放反邪教宣传资料,认真讲解邪教的性质特征,教授商户防范与应对邪教的方法,引导商户对邪教做到不听、不信、不传,并积极举报邪教违法活动,保护好自身安全。

此次宣传警示教育活动的开展,极大地提升了辖区居民对邪教的辨识能力,增强了辖区居民防范、抵制邪教的思想自觉和行动自觉,为建设平安肃南奠定了坚实基础。

反邪教志愿者在居民区开展反邪教宣传

反邪教志愿者在商铺开展反邪教宣传

相关阅读
崇尚科学,让辖区无“邪”!塔格拉克边境派出所民警深入辖区...
邪教蛊惑人心,科学引领生活。为切实增强辖区群众反对邪教的能力,营造浓厚的反邪、防邪浓厚氛围。 11月21日, 阿克苏边境管理支队塔格拉克边境派出所民警深入辖区积极开展反邪教宣传活动。
陕西省华阴市大力开展冬季反邪教警示教育宣传活动
为了深入开展创建“无邪教师范市”,陕西省华阴市不断加大反邪教警示教育宣传工作,11月16日上午,华阴市委政法委“冬季反邪教警示教育宣传活动”在华阴市太华办华城社区拉开序幕。
甘肃肃南县全方位立体化开展反邪教宣传教育
为进一步提升广大群众识邪、防邪、反邪的意识和能力,严防各类邪教组织渗透蔓延,甘肃省肃南县祁丰藏族乡探索多种新形式,结合传统媒体与新兴媒体优势,充分运用宣传阵地、微信公众号、微博、抖音等媒体开展反邪教宣传工作。