重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>揭批邪教
福建清流: “反邪快递”请你“茶”收
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2021年07月27日  17:34

“你好,您的珍珠奶茶,鸡排外卖,顺丰快递送到了,麻烦给个好评点个赞!”这些是现如今最经常听见的话了。

反邪奶茶、反邪快递、反邪外卖你见过吗?你有没有收到这“特别”的惊喜?

最近福建省清流县委政法委结合政法队伍教育整顿,开展为民办实事活动,想出这么一出,没有想到,引来了年轻人的打卡晒圈,纷纷向商家留言指定要这样“反邪套餐”。

近年来,电信网络诈骗、网络间谍、扫黑除恶和反邪教宣传铺天盖地,传统的宣传手法老套无聊,年轻人对此“不感冒”。导致这一群体经常受到骗子和邪教人员的侵扰。怎么让年轻人这一群体能及时得到宣传警示呢?

清流县委政法委专门设计年轻人喜欢的动漫、宠物宣传贴纸,联合社区、快递物流、快餐奶茶、外卖行业共同打造宣传新模式。在每个派送的快递包裹、外卖食品和堂食奶茶上张贴反邪提示,将反邪教“送货上门”,精准推送到群众身边。

清流韵达速运营业点的快递小哥正在分发出仓快递。除了扫码录入信息,他还会将一张反邪宣传贴纸贴在快递的包装袋上。“这样客户在取快递时第一眼就能看到。”快递员小张告诉记者,在客户签收时也会善意提醒对方仔细看看小贴士,学习反邪教知识。

“您好,您的点餐好了,这里有一些反邪教小贴士,您可以看一下!”在清流县麦当劳快餐店,店员小姐姐熟练地封好饮品杯盖,并贴上了一张反邪宣传小贴纸。顾客小骆接过可乐杯说:“这种宣传挺新颖的,更有针对性,我们年轻人在吃吃喝喝过程中就记住里不少反邪小知识。”

“在奶茶杯上贴上反邪宣传标语很吸引我,以前那些宣传图片很死板很生硬,现在这样的宣传很有趣让我忍不住多看一眼,想多买一杯奶茶集齐反邪套餐。”一名买奶茶的顾客这样评价。

“我们把快递包裹、外卖快餐当作反邪宣传小喇叭,让快递小哥、快餐业小姐姐化身反邪宣传志愿者,将贴有反邪知识宣传的包裹派送到千家万户。相信在这样一种强力有效的宣传攻势下,人民群众防范意识增强,案件得到遏制,突显我们政法机关为民服务守护平安的初衷。”县委政法委干部小严说道。

清流县目前共定制了5000份的宣传贴纸,除了快递公司、奶茶店,辖区内的其他小餐饮店、便利店等四十多家店都发放了贴纸。市民朋友购买的奶茶、快餐,包装盒上都会有反邪宣传内容。下一步,清流县会逐步扩大贴纸发放范围,实现辖区内公众场所贴纸全覆盖。


相关阅读
试论“全能神”的“认识神”与“糊涂信”
“全能神”拼命叫喊“认识神”,其实是在要求信徒“糊涂信”,简而言之:“认识神”即“糊涂信”,“糊涂信”即“认识神”,二者完全可以画个大大的等号。
邪教的“醉翁之意”不在此
邪教的“醉翁之意”不在此
斩断“全能神”祸害中秋节的罪恶之手
“全能神”传播邪教从毁人幸福家庭下黑手,干出的伤天害理事,罄竹难书。略作梳理,就有:月圆之时家难圆,爱妻出走家破裂;釜底抽薪被敛财,梦魇家庭真揪心;蓦然知是坠迷途,闪电击杀成冤魂……好端端的中秋节,咋被“全能神”祸害成了步步惊心的“中秋劫”?
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号