重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>揭批邪教
外媒:邪教“法轮功”在吉尔吉斯斯坦两度受挫 被列为“极端主义”
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2022年01月20日  13:48

【中国反邪教网2022年1月19日消息,通讯员:王妍】近年来,“法轮功”邪教组织机关算尽,使出浑身解数妄图在国际上求得“正名”,却屡屡被识破而打回原形。1月17日,欧亚评论网(Eurasiareview.com)发布吉尔吉斯斯坦宗教调查分析报告,披露“法轮功”曾两度在吉尔吉斯斯坦注册社团均被撤销,并被吉官方定性为“极端主义”势力。


吉尔吉斯斯坦。图片来源:丝路新观察

欧亚评论网在相关报告中提到:“法轮功”邪教组织曾于2004年7月在吉尔吉斯斯坦注册社团,但于2005年2月被定性为“极端主义”予以撤销。2018年1月26日,“法轮功”组织再度尝试在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克市注册社团,于同年3月20日被吉尔吉斯斯坦司法部发文再次撤销。

吉尔吉斯斯坦为中亚第四大国,总人口约600万。据吉尔吉斯斯坦政府统计数据表明,该国70%以上的人口为吉尔吉斯族,15%左右的人口为乌兹别克族,上述人口多具有逊尼派穆斯林背景,而具有俄罗斯东正教或其他基督教背景的俄罗斯族人的人口比例则要小得多。此外,大约有3%的人口具有其他宗教或教派背景。此前,吉尔吉斯斯坦国家安全委员会(NSC)分别于2019年、2021年发布法令明文封禁“极端主义”势力,通过立法严格限制“法轮功”“耶和华见证人”等邪教组织在该国活动。



相关阅读
内蒙古准格尔旗委政法委借助“民族政策宣传月”开展反邪教宣...
为进一步提高居民朋友们识邪、防邪、拒邪的能力,营造“崇尚科学,反对邪教”的浓厚氛围,5月6日,内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗委政法委借助全旗“民族政策宣传月”开展反邪教警示教育宣传活动。
“门徒会”的“祷告治病”是夺命损招
4月16日,最高人民检察院发布4起危害国家安全犯罪典型案例,其中有赵某某等5人利用邪教组织“门徒会”破坏法律实施案。
四川郫都:探索多元路径 注重宣传质效
近期,四川省成都市郫都区紧紧围绕服务全市稳定大局的核心要义,不断论经验、想办法、出实招,在做好反邪教基础工作的同时,转变宣传理念、调整宣传格局,以“反邪教宣传是否深入最基层 群众是否真实了解反邪教知识”为方向,线上积极搭建宣传平台,线下持续开展形式多样宣传活动...
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号